Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Чтобы выспаться нужно спать на протяжении всех выходных

Если вы не высыпались в течение недели, то вам необходимо основательно погрузиться в объятия Морфея в течение нескольких ночей. Так утверждают американские учёные. Они выяснили, что более продолжительный сон по выходным не помогает наверстать утраченные на протяжении недели часы.

Негативных последствий недостатка сна не устранит даже десятичасовое высыпание в ночь с субботы на воскресенье, установили исследователи. Для этого они наблюдали состояние 159 взрослых людей. Все они по будням спали не более 4 часов, а в выходные позволяли себе провести в кровати 10 часов.

Даже после двух ночей полноценного сна, они плохо концентрировали внимание, реакции их были заторможены, а уровень усталости - повышен, сообщил журнал Sleep. В то же время те участники эксперимента, которым давали выспаться после ударной недели больше 10 часов, чувствовали себя намного лучше.

И у Вас есть такая возможность на эти выходные.

31 октября в 03:00 по местному времени Россия и Украина перейдут на зимнее время. Стрелки на циферблатах необходимо будет перевести на один час назад. Из-за того, что последние воскресные сутки октября длятся 25 часов, месяц считается самым длинным в году.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment