Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Как стать слабой женщиной

Слабость привлекает силу. Слабая женщина притягивает сильного мужчину. Звучит заманчиво. Но как быть "слабой" женщиной в условиях современного капитализма с "нечеловеческим" лицом, когда нужно выживать и отбиваться, работать локтями и двигаться по трупам. КАК? Пока она об этом задумается, сожрут, обманут, подставят! не она их, так они её!

В жестоком стремительном мире всевозрастающей коррупции на всех ступенях жизни женщину подстерегают капканы зависти и хитрости, обмана и жестокости. И что ей остаётся? Когтями вгрызаясь в жизнь и отрывая от неё кусочки на пропитание себя и своих детей, которых она зачастую воспитывает в одиночестве, современная бизнес-леди научилась быть сильной.

И даже очень сильной. Такой сильной, что обычный среднестатистический мужчина кажется рядом с ней слабаком и неудачником. И если ему позволяет совесть, прячется у неё под крылышком, если позволяет гордость, становится подкаблучником, а нет – то ретируется подальше.

Её, сильную и агрессивно самостоятельную, избегают и сторонятся не только слабаки, но и такие же сильные мужчины, как она.

Им с ней интересно, она заводит, манит, привлекает, но с ней тяжело справиться, она конкурент, она требует высокой планки общения. А это напрягает. С женщиной хочется расслабиться и не думать о своём совершенстве.

Иногда так хочется, чтоб она заглядывала ему в рот и считала полубогом, что он готов найти кого-нибудь попроще, и простить ей отсутствие мозгов и плохую фигуру. Только чтоб быть ведущим, лидером, решающим всё и вся. И быть сильнее по той простой причине, что он мужчина.

Так он предпочитает "слабых" и "глупых". А с "сильной" остаётся в друзьях. С ней не бывает легко, потому что она сама научилась принимать решения и брать ответственность на себя. И делает это порой намного лучше, чем мужчина.

А что же она? Она, бедняжка, оказывается в полном одиночестве своей героической самодостаточности. Мисс конгениальность, не востребованная ни слабаками, ни сильными.

А ей, между прочим, так же хочется любви, как и каждому человеку на земле. Потому что при всей своей силе, уме и предприимчивости, она по-прежнему остаётся Женщиной.

С неизменными женскими слабостями и штучками, милыми привычками и словечками, с колыбельной песенкой, которая звучит в ней в редкие минуты внутренней нежности, со всеми своими маленькими женскими черточками, засунутыми так далеко, в самую глубокую глубину её существа, что и не отыщешь.

Современная женщина, озабоченная своей карьерой и активным продвижением в жизни, занимает мужские места и играет мужские роли, и в какой-то степени сама изгоняет из своей жизни настоящих мужчин.

На самом деле, зачем они ей, если она и швец, и жнец и на дуде игрец. И при этом успевает изучить три языка, родить ребёнка, построить своё тело и дело и даже сформировать свой совершенно самобытный и глубокий внутренний духовный мир.

Она по старой школьной привычке так старательно всё это проделывает, не позволяя себе расслабляться и распускать нюни, что не замечает, как нежные её слабые места и черточки постепенно наливаются свинцом и становятся крепче любой брони. А сквозь эту броню не умеют прорастать цветы. Потому что они нежны…

Сложность ситуации заключается в том, что чем больше наша героиня будет вгрызаться в жизнь, тем яростнее жизнь будет отделять её от простого бабьего счастья, которого она жаждет в глубине души, несмотря ни на что. И достойна, как никто другой. Счастья, где женщине положено быть такой, какой её изначально создал Бог. Слабой, нежной, сострадательной и доброй, требующей заботы и любви.

Чтоб защититься от жизни, она ожесточается, но это отделяет её от жизненного потока, в котором ей уготовано плыть и наслаждаться этим процессом, выполняя свою миссию и занимая своё место. Она становится тяжёлой, железной и холодной и вернуть себе легкость может, только радикально поменяв своё мировосприятие.

На первый взгляд, это кажется невозможным. Да и зачем? Не спускаться же до уровня неудачников? Не сдавать же позиции, которые завоеваны ею самостоятельно и с таким трудом!

Конечно, не сдавать! Есть другой, более человечный способ вернуть её к жизни. Для этого ей всего лишь нужно позволить себе быть слабой! Словно научиться этому заново, как будто ничего и не было, начать с белого листа.

- Хоть раз в день нужно позволить себе полную беспомощность, которая требует вмешательства со стороны.

Лучше со стороны мужчины. Это и его мобилизует, и женщине даёт отрадное ощущение дополняемости.

Да, современным женщинам нелегко пустить на самотек жизненные моменты, которые она привыкла тщательно контролировать. Да, она сама умеет ремонтировать бачки и вести переговоры, подписывать контракты и менять прокладки в кранах. Не говоря уже о забитии гвоздей и вкручивании лампочек. Но зачем?

Зачем ей за всё хвататься, если есть удобная возможность продемонстрировать, а главное почувствовать свою беспомощность. Вообще, это очень хороший показатель, если у неё есть такие маленькие секретные "слабые места", которые она привыкла скрывать. Теперь их нужно открыть миру. Пусть все видят, что они у неё есть. Это придаст ей толику хрупкой женственной прелести. И привлечёт тех, кто готов эту прелесть оберегать!

- Нужно научиться просить помощи

Вещь порой немыслимая для самодостаточных людей, которые считают себя доками в любых вопросах. Но, во-первых, абсолютными доками во всём быть невозможно, а, во-вторых, тот, кто просит о помощи, косвенно говорит о своём несовершенстве, а значит о том, что он живой человек, такой же, как всё.

И что к нему можно подступиться и найти ключик. И даже стать необходимым. Это ведь так важно, тем более для мужчины, быть необходимым женщине. Это мобилизует его, возвышает в собственных глазах. Это вдохновляет и вызывает интерес к тому, кому эта помощь требуется.

Есть некий психологический закон нашего притяжения к тому, кому мы помогли. Нас всегда интересует, как слово наше отзовётся, и как наше дело пригодится. Вспомните, что вы любите делать больше, дарить подарки или их получать? Наверняка, вам приятно сделать кому-то добро. Так поставьте же себя на место того мужчины, которому выпадет такая счастливая возможность – быть вашим помощником или спасителем.

- Перестаньте сдавать экзамен на совершенство

Это невозможно – быть идеальной во всём. Расслабьтесь. Позвольте себе немного побездельничать, полениться. Забудьте о чётком графике, в который вы втиснули свою жизнь. Всмотритесь в него, предусмотрено ли в нём место для мужчины, и для любви в том варианте, который может быть?

Когда вы с удовольствием позволите себе отдать ему всё своё время без остатка, вы станете востребованы. Хотя бы ненадолго, но попробуйте почувствовать и свою собственную необходимость другому человеку.

Иногда деловая женщина так озабочена насущными рабочими моментами своего выживания, что не позволяет себе жить. Отдыхать, просто бездельничать. Пройтись по магазинам, как обычный человек, поболтать с подругой, поваляться на диване с книгой.

В конце концов, полезно иногда вспомнить ради чего вообще весь этот жизненный сыр бор. Куда мы все несёмся, стремимся, зачем всё это? И когда мы уже начнём просто жить? Может быть, сделать это прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик?

Как стать слабой женщиной, чтоб рядом с тобой появился настоящий, сильный мужчина, о котором ты так мечтаешь?

У каждой бизнес-леди свой путь. И путь этот – лишь движение к самой себе, своей женской природе, своему предназначению. Каждая из нас знает его, и чувствует. Только почему-то яростно сопротивляется этому знанию.

А теперь, взвесьте все "за" и "против". И подумайте, что сильной и самодостаточной вы уже побывали. Может, хватит играть в чужие игры? Пора попробовать себя в роли простой женщины, слабой и уязвимой, без железного панциря. Женщины, которая помнит колыбельную песенку своей души. И требует защиты.

Именно тогда, когда она это себе позволит, в её жизни появится тот, кто сумеет её защитить. Проверено!
Tags: Отношения, Успешность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments