Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Вероятность найти СВОЮ ПОЛОВИНУ

… Конечно, найти свою половинку почти невозможно, даже если для этого имеются все условия… А прямо сейчас никаких условий нет. Когда условий нет, когда вам всячески препятствуют в поисках вашей половинки, это становится еще более невозможным. Но даже если вам помочь, научить вас, как найти свою половинку, то и тогда за короткую жизнь в семьдесят лет найти ее будет трудно. Это случается редко; это редкое явление.

У человека семь центров.
… На этом высочайшем пике, где все семь центров встречаются, личности исчезают, остаются лишь енергии, игра энергий, игра сознания. И это непрерывная, оргазмическая радость. Это духовное единение. Такой паре не нужна медитация, потому что у такой пары любовь – достаточная медитация. Это мистическое, трансцендентное явление. Но это большая редкость. Такое может произойти с одной парой из миллионов и миллионов людей. Это будет почти случайная встреча.

Ниже уровнем происходит другая встреча: встречаются шесть центров. Это тоже редкость. Если первой составляет один процент, то второе – лишь два процента. Это союз, а не единение. Это не космический, не мистический союз, но все же нечто очень близкое к этому – эстетический союз, художественное явление, поэтическое переживание.

Первое состояние могут понять лишь те, кто познал самадхи, сатори. Второе могут понять поэты, художники, танцоры, музыканты.

Третье, уровнем еще ниже – встреча пяти центров. Ее вероятность три процента. Это даже не союз; это двойственность. Два человека остаются двумя, но, тем не менее, присутствует огромная гармония. Двое функционируют в гармонии – как если бы согласованно играли два музыкальных инструмента. Двое остаются двумя. Союза нет, единства нет. Они отдельны.
… Это нравственное переживание – целомудренное и все еще прекрасное.

Четвертое – встреча четырех центров. Ее вероятность – четыре процента. Гармония исчезла, но все еще имеется огромное понимание – огромное понимание друг друга, огромная забота друг о друге. Нет спонтанной гармонии, но благодаря пониманию поддерживается некий ритм. Это переживание глубокой разумности; это даже не нравственность. Нужно быть осознающим, если человек не осознает, он выпадет из этого четвертого состояния.

Затем существует пятое: встречаются три центра. Вероятность пять процентов. Двойственность становится все более и более отчетливой. Понимание все еще присутствует, но не постоянное – колеблющееся, шаткое. Время от времени возникают конфликты, но это не разрушение любви. Напротив, они обогащают ее, придают ей некоторую остроту. Это психологическое переживание.

Ниже уровнем – встреча двух центров; вероятность – шесть процентов. Сильная двойственность, ярко выраженная двойственность. Мгновения, лишь мгновения понимания. И конфликты возникают слишком часто. Почти пятьдесят на пятьдесят… Это психологическое переживание… все-таки присутствует устойчивое равновесие.

И под этим - встреча одного центра; вероятность – семь процентов. Здесь слишком много конфликтов и мгновения, лишь мгновения радости. Время от времени, немного и в редких промежутках… но тем не менее, цените это! Это сексуальное переживание.

И под этим самое низшее: ни один центр не совпадает – повседневность, рутина. Это те пары, которые вам попадаются. Это даже не сексуальное переживание, это даже ниже чем сексуальное переживание. Это мастурбация, в большей или меньшей степени. Это лишь некий вид социального, экономического, политического соглашения.
… Любви нет. Уважения нет. Нет даже ненависти!.. Это ни дружба, ни вражда… Вы эксплуатируете другого, другой эксплуатирует вас. Это разновидность проституции. Самая отвратительная возможность… но это то, что происходит на земле.





… Да, это почти невозможно – если предоставить это самой природе, то это почти невозможно. Но на востоке мы создали науку: если вы не можете найти свою половинку, вы можете ее создать. И эта наука – Тантра.

Ошо Раджниш
Tags: Мудрость дня, Отношения
Subscribe

  • Молитвенная практика

    Как обычно, начну с разбора ошибок. Когда люди оказываются в неприятной ситуации, то (в лучшем случае) начинают молиться. Но, к сожалению, в 90%…

  • Разговариваете ли вы с собой?

    Вот я прямо вижу, как некоторые из вас покрутили пальцем у виска с мыслью "у Леонида крыша уже точно поехала". Так ведь недолго и…

  • Как принять и полюбить себя

    Пошаговый алгоритм с гарантией. Бесплатный онлайн мастер-класс 26 мая 20:00 мск/укр. Теоретическая часть: - Узнаете откуда берётся нелюбовь к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments