Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Гармоничные отношения М и Ж

"Это Мужчина. Он твёрдый снаружи (тёмно-синий) и мягкий, тонкий – внутри (светло-голубой).
Он похож на вытянутые вперёд и сомкнутые в кольцо руки: кончики пальцев соприкасаются, он как будто обнимает кого-то. Но изначально у него в руках пусто.

А это Женщина. Она мягкая снаружи и твёрдая внутри.
Психолог Курпатов описал М и Ж: «Он – как кокосовый орех, твёрдый снаружи и мягкий внутри. А она – это персик. Мягкая снаружи, а внутри – твёрдая косточка.» Но он не сказал тогда, как кокосу взаимодействовать с персиком? :)

Он и Она движутся, каждый в свою сторону. Их идеалы, принципы, желания и т.д. определают направление движения. Он может взбираться по карьерной лестнице или залезать на Эверест, а может сидеть в своей комнате и писать «Мону Лизу» или «Капитал»...

В любом случае, он – активный, его твёрдая оболочка – как борта корабля, помогает ему двигаться вперёд и творить. Он действует во внешнем мире.

Она тоже движется, но не так, как Он. Её движение – это выбор. Где жить, как жить, с кем жить... Радиус действия Её энергии небольшой, её свет распространяется на близких: на родных, на друзей, на тех, кто рядом... Издалека она может быть не видна, а подходишь ближе – а она светится и даже немного греет. Улыбается, и рядом с ней тепло... Как маленькое солнышко.

У африканских племён есть легенда о Богине, которая режет мёдом. Её сила – в мягкости.

Когда Он влюбляется, он раскрывает свои объятия и стремится к ней, принять Женщину внутрь себя, сделает её «своей».
Ему может быть страшно, потому что нужно открыться. Обнажить все свои слабые места, свои тонкие, ранимые покровы, но Он чувствует, что именно Она их защитит. И стремится впустить её в себя.

Она тоже ждала и искала его. Окружающий мир жёсток, слишком жёсток для её нежной внешней оболочки. Ей тоже нужен Он, Он защитит Её снаружи. И она встаёт за него, «за-муж», «как за каменную стену»...
И двое становятся Парой.

Её нежная внешняя оболочка соприкасается с его тонким внутренним миром. Его внешняя сторона защищает теперь их обоих. Он стал цельным, полным: его пустое пространство, его объятия заполнены Ею. Её внутренняя твёрдость теперь становится их общим стержнем.

Эта идеальная картинка выполнима при условии, что Он – мужественный, а Она – женственная.
М и Ж, став Вместе, могут осознанно убирать панцири, оба убирать свои баррикады – ради любви, ради полного доверия и со-прикосновения... А могут, не осознав, разбежаться или продолжать быть вместе, но каждый в своём панцире, замыкаясь в себе или продолжая сражаться друг с другом...

Я сказала «оба», потому что панцирь создаёт не только Ж. Если внешняя сторона Мужчны перестаёт защищать его самого, М начинает наращивать броню извнутри.
Открыл объятия – а у самого там не трепещущее сердце, а бронежилет. Чтобы ни одна стерва вреда не причинила. Теперь можно и обнять колючку.

Самое опасное в защите то, что М, и Ж, закуклившись в броню, перестают понимать самих себя. Перестают понимать, ЧТО же им надо для счастья...
Выход один: убирать свою броню. Убирать всё, что может встать МЕЖДУ.
Фиолетовое – это его титановые вкладки, чёрное – её кусочки панциря. Своею защитой они ранят друг друга.
Колючки, обиды, страхи – проговаривать, проговаривать, чтобы не было никакой стенки между, даже самой тонкой или маленькой. Наверно, тогда мужчина, спустя много лет, сможет сказать жене: «Ты – это я.»

И – выражать свою суть. Ту, что заложена изначально. Мужчинам – мужскую, женщинам – женскую. А иначе – никак.

И ещё... Важно, чтобы направление их движения совпадало. Чтобы не получалось: «Тебя манит море, я моя дорога – в горы».

Идеально, если и Он, и Она на время встречи уже знали, куда и зачем каждый из них идёт. Что для них важно, и совпадают ли их направления... Тогда рождается союз единомышленников.
Додумав эту мысть, поняла фразу Татьяны Морозовой из её рассылки: «Важно, чтобы вам нравился не только мужчина, но и Дело, которое он делает». Дело – это направление его движения. Если направление Не совпадает, получится так:
Он движется в одну сторону, она – немного в другую. В итоге – напряжение (красная полоска). Если разница не большая – можно договориться и согласовать. А если большая – наверное, проще отпустить друг друга, как Ричард Бах и Лесли... НО. Это очень страшно. Ему страшно снова стать пустым. Ей страшно вдруг остаться без защиты, без его надёжной брони. Бывает, им проще обмануть себя.. или вообще не осознавать, кто в какую сторону хочет идти. «Только бы быть вместе». Такие пары никуда не движутся. Их энергия движения, сила их мечт и желаний – постепенно накапливается внутри. А то, что накапливается, когда-нибудь прорвётся.
Вот почему "любить - значит, смотреть вдвоём в одну сторону".

Поэтому, вот они, гармоничные взаимоотношения:
Они вместе, со-прикасаются и движутся в одном направлении, потому что каждый из них хочет двигаться в эту сторону, и каждый хочет быть вместе."
отсюда
Tags: Отношения
Subscribe

  • Медитировать нельзя!!!

  • У камня

    – Один добрый молодец пришел на перекресток, прочитал надпись на камне и задумался. Налево пойти, нет, нехорошо получается, направо, тоже…

  • Дневник домового...

    10 июля. Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments