Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Осознанное управление здоровьем (Дмитрий Шаменков)

Всё-таки хорошую практику придумал Будда. Это я про Випассану сейчас. На видео очень крутой врач подробно и понятно рассказывает как она работает.

Программа “Осознанное управление здоровьем” (Mindful-Based Health Management) создана Дмитрием Шаменковым, врачом, специалистом по оздоровительным практикам. Начиная с 1999-го года автор программы изучал использование новейших технологий в медицине, в период с 2002 по 2007 год руководил лабораторией новых технологий Центральной клинической больницы, 2008 год – консультационным управлением ФГУ Клиническая больница Росздрава. “В ходе своей профессиональной деятельности мы пришли к выводу, что потенциал организма к самовосстановлению практически безграничен. Исследования древних дыхательных, физических практик и техник работы с сознанием продемонстрировали колоссальные лечебные и профилактические эффекты. Фактически нам осталось обобщить традиционный опыт и адаптировать его с учетом современных восстановительных технологий для наших пациентов”.




Так была создана уникальная для России программа Осознанного управления здоровьем (Mindful-Based Health Management – MBHM).

MBHM основана на форме работы с сознанием, известной как осознанность. Осознанность – это базовое качество человека, путь обучения глубокому вниманию по отношению ко всему, что происходит в жизни – это раскрывает чувство великой связи как с самим собой, так и со всем, что происходит вокруг. Осознанность – это также практика, систематический метод, нацеленный на развитие ясности, проницательности мышления и понимания жизни. В контексте Вашего здоровья, осознанность – это Ваш путь к обучению на личном опыте наилучшему отношению к самому себе через исследование и понимание взаимодействия ума и тела. Осознанность – это путь к мобилизации Ваших собственных внутренних ресурсов для роста, исцеления и управления бурным потоком жизни.

Около 10 лет российских исследований, более чем 30-летний мировой опыт подтверждают, что обучение осознанности и программа MBHM могут оказывать позитивное и часто глубокое воздействие на способность участников программы к уменьшению интенсивности медицинских симптомов и психологического стресса.

После просмотра видеоролика можно прочитать его коротенькую (всего 24 стр) книжку
Tags: Випассана, Здоровое питание
Subscribe

  • По сеньке ли шапка?

    Сейчас нажал на паузу в третьей серии третьего сезона Слуги народа и сел писать. Потому что впечатления распирают и хочу ими поделиться. Если вы…

  • Почему ценности так ценны?

    "Ценность - это Потребность, которая обслуживает Травму". Вот такой инсайт пришёл мне в голову вчера во время очередной Соло-расстановки.…

  • Про обучение / Леонид Орлан / Интервью для Народное радио

    ссылка на ютуб - Когда человек начинает обучаться - С какого момента начинается воспитание - За что отвечает "мусорная" часть ДНК - В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments