Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Применение лука в быту

Лук. Полезное до слез лекарство от осенней спячки и недостатка витаминов. Но знаете ли вы, что этим «способности» лука отнюдь не ограничиваются?

Думаю, это растение смело можно класть в аптечку наряду с валидолом, зеленкой и бинтами – настолько большое количество болячек и травм он лечит. А еще лук можно применить… ну, например, для лечения прыщей или… для полировки металла.

Итак, 7 полезных способов применения лука для здоровья и в быту:

1. Лечение ожогов. Для меня это свойство стало сюрпризом. А оказывается, лук не только является естественным анисептиком, но и заживляет ожоги буквально в течение нескольких часов.

Для этого добавьте в нарубленный лук небольшое количество воды и нанесите получившуюся смесь на ожог. Скоро он пойдет на убыль. При необходимости повторите операцию.




2. Лечение укусов. Если вас укусило насекомое, лук отомстит ему за вас! Потрите кусочком лука «место преступления». Он обладает не только заживляющими и успокаивающими, но и противовоспалительными свойствами, поэтому блямба величиной с кулак вам точно не грозит. Через несколько часов боль, зуд и отек спадут.

3. Устранение запахов. Если вы работаете со слишком вонючими химическими жидкостями, приготовьте лук к бою! Иными словами, берете лак – хватайте лук! Приложите к наиболее зловонным местам «коктейль» из кусочков лука и воды, и он вберет в себя запах. Правда, будет пахнуть луком – но все же это полезнее и приятнее.

4. Борьба с вредителями. Если в каком-то месте вы постоянно обнаруживаете муравьев или других насекомых, поставьте туда емкость с обрезками лука. Насекомые не любят этот запах и поэтому самоустранятся из этого места. Правда, учтите, что никто не помешает им дезертировать в другие.

5. Борьба с угрями. Что хуже: муравьи или угри? Хммм… В общем, нанесите на лицо размельченный лук, смешанный с водой. Химические элементы, содержащиеся в луке, эффективно растворят прыщи. При необходимости повторите процедуру. Но не забудьте как следует зажмуривать глаза, Капитан Очевидность напоминает - лук жжется!

6. Прощание с бородавками. Здесь примерно то же, что и с угрями. Вещеста, содержащиеся в луке, не только успокаивают, но и помогают удалять бородавки. Смешайте лук с дробленым аспирином и добавьте немного воды. Для лучшего эффекта используйте клейкую ленту. Сначала нанесите смесь, а потом наклейте кусочек ленты. Оставьте до утра. Утром аккуратно снимите ленту. Если повторять процедуру изо дня в день, кожа постепенно очистится.

7. Полировка металла. Возьмите несколько небольших ломтиков лука и добавьте немного воды. Нанесите смесь на тряпку и натрите металлический предмет. Возможно, тереть придется несколько дольше, чем с обычной полировкой, но результат в итоге будет ничуть не хуже!
отсюда
Tags: Здоровое питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment