Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Помощь или уважение чужого выбора.



Помощь в моем понимании это способность научить другое существо обрести Внутреннюю Свободу. То бишь использовать внутреннюю Силу.

Помощь - это дать другому возможность проявить себя.

Любая помощь в моем понимании, которая заставляет думать что ты не в силах достичь этого сам - является ложной.

Все есть внутри нас.

Помочь это не значит утвердить в другом существе Свой опыт. Это показать какие пути существуют и дать свободу сделать собственный выбор – отпустить на все 4 стороны.

То есть, просто говоря, страстно не хотеть, чтобы кто-то пошел твоим путем, но дать задумался каким путем, он сам хочет идти и куда стремится прийти.

Помощь это способность задавать вопросы.
Для чего ты живешь? Устраивает ли тебя твоя жизнь. Куда ты хочешь в конце концов прийти. А хочешь познать свою природу? Если да, тогда смотри всегда только внутрь себя, потому что внешний мир это отражение тебя внутри.

Когда ты видишь, что кто-то хочет тебя переделать или в чем-то убедить против твоей воли, посмотри внутрь себя и найди страх потерять Свободу.

Свободу, которая есть твоя суть. А страх работает лишь до тех пор, пока ты считаешь Свободу чем-то связанным с внешними обстоятельствами.

  В моем понимании настоящая помощь это научить существо как обрести Свободу изнутри.
Ощутить то, чем ты являешься вне театра и костюмов.

Когда ты радуешься каждому дню и существам в их неповторимом узоре пути. Когда, созерцая, у тебя не возникает желания исправить кого-то или то, что он делает, но поделиться собственным восприятием, не обременяя его менять путь, которым он идет и выбор, который он делает.

Когда ты, видя страдания от захваченности страстями и невежеством, видя, что кто-то забыл истинную суть- не осуждаешь мир и выбор других существ, но спрашиваешь себя - что ты можешь создать и создавать каждый день, чтобы остальные могли вспомнить свою природу.

Что ты можешь сделать для себя, который и есть Все эти существа?

отсюда

Tags: Мудрость дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment