Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Кофе вызывает ощущение трезвости, но не отрезвляет

Американские ученые в ходе исследования пришли к выводу, что кофе не помогает вернуть трезвость сознания после употребления алкоголя.

Специалисты провели лабораторные исследования на мышах. Грызунам давали этиловый спирт и кофеин отдельно и вместе. Затем животных помещали в лабиринт, после чего изучали их поведение.

Когда лабораторным животным давали и этанол, и кофеин выяснилось, что эти вещества блокируют действия друг друга. В частности, алкоголь снижал бодрящий эффект кофеина, вызывая у животных большую расслабленность и делая их менее восприимчивыми в отношении возможных опасностей.

По словам специалистов, выпитая чашка кофе вызывает у пьяного человека ложную уверенность в том, что он трезв и вполне адекватен в своих действиях. Люди могут чувствовать себя бодрыми и способными уверенно действовать в опасной ситуации, например, сесть за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.
отсюда
Tags: Здоровое питание
Subscribe

  • По сеньке ли шапка?

    Сейчас нажал на паузу в третьей серии третьего сезона Слуги народа и сел писать. Потому что впечатления распирают и хочу ими поделиться. Если вы…

  • Почему ценности так ценны?

    "Ценность - это Потребность, которая обслуживает Травму". Вот такой инсайт пришёл мне в голову вчера во время очередной Соло-расстановки.…

  • Про обучение / Леонид Орлан / Интервью для Народное радио

    ссылка на ютуб - Когда человек начинает обучаться - С какого момента начинается воспитание - За что отвечает "мусорная" часть ДНК - В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments