Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Можно ли обрести Рай на земле?

Приезжал на этих выходных ко мне знакомый, руководитель Украинского представительства Целый мир. Сидели мы утром, пили чай, разговаривали "за жизнь". Затронули тему подсознания, субличностей, особенностей восприятия мира у детей. И почему-то вспомнилась история про Адама и Еву. И вот какая идея родилась у меня в голове:


Кратко повторим Библию:
Жили-были Адам и Ева, мужчина и женщина. Жили они счастливо, горя не знали. У Адама была фишка - он умел давать названия растениям/животным/предметам.
И вот как-то вкусили Адам с Евой "Яблочко познания". И стали они отличать они Добро и Зло. И выгнали их из Рая. И не стало у них счастья.
И с тех пор все люди ищут Рай, но не могут найти.

А теперь давайте рассмотрим процесс познания мира ребенком, используя метафору Адама и Евы:
Живет себе ребеночек. Всё у него хорошо (относительно)  - и Мама любящая есть, и сыт/согрет/обласкан. Прям Рай.

Небольшое отступление:
Мозг  у каждого человека состоит из двух частей - Левого и правого полушария. В сознании человека есть две базовые функции - Творческая (целостная) и Аналитическая (логическая). И еще называют Анима (Внутренняя женщина) и Анимус (Внутренний мужчина).
Функция Анимуса - логически разделять и вешать ярлыки (читай Давать Имена) - ничего не напоминает?

Так вот, вернемся к ребеночку. Растет он себе потихоньку, изучает мир, Даёт Имена ;-)  И тут, в какой-то момент, он начинает сравнивать Себя и Маму/Папу. Или родители/воспитатели/нянечки говорят ему "Так делать нельзя - это плохо". Т.е. указывают ему на какую-то часть Его мира и привносят ему понятие Добра/Зла. И с этого момента Рай заканчивается - ребенок начинает ВСЁ сравнивать и оценивать с позиций Хорошо-Плохо. 
И так до самой смерти все ищут Рай, но никак не могут его найти.

А можно ли попасть в рай? На мой взгляд  можно.
Для этого надо всего-навсего отключить внутренний анализатор (критик), который даёт оценку всему происходящему и "взвешивает на весах Добра и Зла". Достаточно просто начать к окружающему миру относиться "как есть", без оценки. "Что произошло - то произошло".
И всё - Рай постепенно возвращается ;-)

Лично мне выработать навык безоценочного восприятия мира помогла Випассана. Просто сидеть и наблюдать за своим дыханием, или телом. Вот так просто счастье вернется в жизнь.
Tags: АВТОРСКОЕ
Subscribe

  • ВОЗВРАЩАЮСЬ К ПРЯМЫМ ЭФИРАМ

    18.05 вт - Как снять порчу самостоятельно. 19.05 ср - В чём разница между магическим мышлением, экстрасенсорными способностями и галлюцинациями?…

  • НЕ СРАВНИВАЙ #УЙ С ПАЛЬЦЕМ

    Когда-то давно, лет 15 назад, я нашёл в сети одну "умную" статью о том, как стать самым желанным мужчиной. Статья называлась "Волшебные пальчики".…

  • ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ САМООЧИЩЕНИЯ - с 20 мая

    Я с радостью приглашаю вас на мой авторский энергетический тренинг с элементами телесной психотерапии. 📈За 29 дней вы научитесь базовым магическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments