Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Натурпродукт на страже здоровья

«Натуральный продукт – Ваше здоровье и долголетие»
     Однажды вечером решила в кои веки включить телевизор, да посмотреть чего там изменилось, может быть, что-то новенькое появилось. Появилось. Передача не-помню-как-называется, про красоту рассказывают. Да наслушалась, сколько всякой химической гадости находится в наших кремах/шампунях/бальзамах/пудрах/и пр. Ужас!
     Теперь у меня новая «фишка» - кроме здорового питания еще и здоровые натуральные средства для ухода за кожей, телом и волосами. В мусорное ведро первым делом попали всякие бальзамы и «примочки» для волос, за ними последовали крема для лица и тела, и туда же ушла декоративная косметика, почти вся. Хотя у меня декоративной косметики очень мало и так было.
     Вместо всей вышеуказанной гадости на полочки встали: оливковое масло, и иже с ним приобретаются конопляное, кунжутное и т.п. В холодильнике прочно обосновался бутыль мёда, да не магазинного, а домашнего, прямо с пасеки. К слову сказать, что мёд в супермаркетах практически не имеет полезных свойств. Еще на полочки встали всякие разные травы/коренья.
     На просторах интернета были найдены народные рецепты по уходу за собой любимой, и, конечно же, тут же опробованы на практике.

Итак, результаты экспериментов.

Эксперимент первый.
     Укрепляющая маска для волос из меда и лука. Натерла лук на терке, и туда меда добавила. 4 части лука, 1 часть меда. Все это дело втирается в кожу головы. За тем, обворачивается голова полотенцем и оставляется на 40 минут. Потом тщательно смыть теплой водой. Детали этого рецепта можете найти в интернете или по пожеланиям я могу выложить позже.
     Я втерла эту смесь прямо с мякотью лука. Потом долго вымывала лук из волос, так что в следующий раз буду использовать марлю как фильтр. Делала я эту процедуру вечером. Результат был уже следующим утром. Волосы перестали выпадать при мытье головы и расчесывании. Я была приятно шокирована. Про запах – если хорошо промыть потом волосы шампунем, то запаха не остается. Мой Ненаглядный говорил, что очень легкий запах лука можно было почувствовать, только если хорошо внюхиваться в волосы у корней. Через пару дней и этого не осталось.

Эксперимент второй.
     Промывать волосы водой с добавлением уксуса или лимонного сока. Я пробовала и так, и так. В 2-3 литра теплой воды добавляете 1 ложку уксуса или выжатого лимонного сока. Результат очень слабо заметен сразу, но по прошествии недели волосы стали мягче, лучше расчесываются. Продолжаю так делать периодически, чтобы не нагружать волосы. Все хорошо в меру. При использовании уксуса может остаться запах, но он за пол дня выветривается.

Эксперимент третий.
     Добавлять соду в шампунь. В этом посте есть полезные рецепты с добавлением соды. Попробовала один из них – 4 части шампуня и 1 часть соды. Каждый день уже в течении двух недель так делаю. Результаты тоже сразу не были заметны. Но сейчас волосы хранят объем после сушки феном без всяких лаков/гелей/пенки и прочей ерунды. И цвет волос стал светлее и немного с рыжинкой. Мой натуральный цвет пепельно-русый. Теперь он русый с рыжинкой :). Хотя, это может быть и от уксуса с лимоном :)

На очереди маски для волос из черной редьки ;)

Эксперимент четвертый.
     Маски для лица. Начиталась всяких разных рецептов для кожи лица. Под рукой не оказалось ничего, кроме меда. Дай, думаю, просто лицо медом намазюкаю, да на 10 минут оставлю. Лицо начало чуток чесаться. Положительное свойство – можно почесать пальцем и сразу полакомиться сладеньким :D. Через 10 минут смыла маску, сдобрила личико оливковым маслом и легла спать. На утро… Кожа нежная, как попка младенца! Умылась, опять сдобрила личико маслицем оливковым и немного припудрила для ровности цвета лица. Противопоказания: если у вас аллергия на мед, то может обсыпать или еще чего похуже, так что не рекомендуется делать такие эксперименты.

(От себя добавлю что можно делать медовый массаж после бани.)



Недостаток использования народных средств – таковых практически нет, кроме индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов.

Достоинства – малобюджетные процедуры, т.е. не требуют особых финансовых вложений; результат намного лучше, чем от искусственных масок, хотя иногда и дольше приходится ждать этот самый результат, но и сохраняется он дольше.
Если подобные процедуры делать с периодичностью постоянно, то результат превосходит всякие химические пилинги и прочую ерунду во сто крат!

Примечание: Использовать обязательно только натуральные  ингредиенты! Если яйца, то обязательно домашние, если делаете маску из овощей, то без ГМО! Я не доверяю этой моде с наклейками "без ГМО", по этому беру овощи для масок у скромненьких бабулек, которые выкладывают по парочке морковок, капусточки, огурчиков и т.п. для заработка пару гривен. Иначе можно навредить, неизвестно как отреагирует наша кожа на химические добавки.

найдено тут спасибо simoca 
Tags: Здоровое тело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments