Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

г-жа vokina написала о том как её живется на последних неделях беременности. Очень мудрая мысль высказана на тему ДЛЯ КОГО СОЗДАВАТЬ УЮТ В ДОМЕ

Я сейчас живу в режиме покоя: ем, сплю, пересматриваю необременительные для мозгов фильмы. Двигаться мне порой тяжело даже по квартире. Начинаю понимать бабушек, которые рассчитывают каждый шаг, каждое движение. Гнездо готово, нужная атмосфера создана, никого не хочу тут видеть, кроме мужа, сына и собаки.

Мне дома очень комфортно и уютно, хотя и не сказать, что тут царит образцовый порядок. Гошка вносит большой вклад как в наведение беспорядка, так и в наведение порядка.

Ужин стараюсь готовить каждый день, незамысловатый, но чтобы был. При чем все делаю скорее для себя и собственного комфорта. А в итоге муж стал приходить домой без задержек (раньше он после работы в Контлстрайк оставался на часок поиграть). А вчера, отужинав и расположившись на диване,чтобы повозиться с сыном, сказал: "Как же хорошо дома!", неожиданно и очень приятно. (Особенно если вспомнить, что бывало всякое, в том числе и: "Мне домой приходить не хочется"). И без особых усилий.

В очередной раз убедилась, что важнее не идеальный порядок и образцовый ужин, а состояние женщины в доме, и атмосфера, которую она создает вокруг себя. А я сейчас забочусь только о себе и собственном комфорте и рада, что кому-то рядом со мной тоже хорошо.
Надо это состояние запомнить, спокойное, не затратное, не специальное, но такое уютное для всех.
Tags: Мудрость дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments