Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Расслабление

Расслабление очень важно!
Расслабленный проводник – хороший проводник. Не-мешающий течению энергий.

1) Прикройте руками лицо – так, как если бы вы собирались умываться.

2) Закройте лицо, прижмите плотно пальцы, теперь начинайте опускать пальцы вдоль лица, как будто вы стягиваете свои черты лица, сминаете их, как пластилиновые. Стягиваете вниз. И с этим уходит напряжение, тревоги и заботы дня. Вы снимаете ладонями все лишнее, ненужное. Расслабляются мышцы лба, скул, стягивается напряжение со щек.

3) Руки свободно падают с лица, обратите внимание на свои плечи. Напрягите их сильно-сильно. Напрягите и подержите их 10 секунд (пока я не скажу). Держите их напряженными! А теперь – резко отпустили!

4) Теперь сожмите руки в кулаки и напрягите предплечья, плечи, напрягите сильно-сильно, сожмите ваше тело, держите их напряженными (пока я не скажу)! Резко отпустили!

Когда вы отпускаете напряжение – волны расслабленности растекаются по вашему телу, расслабляется плечевой пояс, грудная клетка, тепло и мягко стекает тело. Оплывает, как горячая свеча. Оплывает в кресле.
Расслабляется живот и поясница, расслаблены ягодицы и бедра, отпускает напряжение в голенях, икрах, теплом наливаются ступни – и все лишнее, ненужное, все тревоги и заботы дня стекают по вашему телу, оплывают сверху вниз, стекают по телу и капают с ваших ступней. Отрываются капли - и напряжение отпускает вас.
отсюда
Tags: Практика
Subscribe

  • Финская мудрость

    via

  • Что принимать от депрессии

    — Доктор, что мне принимать от депрессии? — Просто принимайте себя 3 раза в день после еды. — Себя надо подготовить? — Нет,…

  • Причины заболеваний

    В древнем ведическом трактате “Книга бессмертных” говорится: «Не думайте, что болезни, страдания и неудачи, приходят случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment