Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

ЕСТЬ ЛИ У ОТНОШЕНИЙ ПРАВИЛА?

Таких списков написано множество. Бесспорно баян. Но всё же, прочитайте этот список. Возможно вы найдете для себя что-то новое, откроется новая грань, которая позволит Вашим отношениям стать еще лучше.

"Люди стремятся к близости, им необходимо любить и быть любимыми. И при этом сталкиваются с большими проблемами.
Очень многие даже не имеют понятия о том, что означают здоровые отношения.

Из разных источников и многочисленных экспертов в этой области, я вывела некоторые основные правила отношений. Данный перечень ни в коем случае не претендует на то, чтобы быть исчерпывающим. Это - просто начало. Они - не тест, проверку устроит сама жизнь.

* Выбирайте партнера хорошо и с мудростью. Нас влечет к людям по самым разным причинам. Они могут напоминать нам кого-то из прошлого. Они могут дарить нам подарки и заставлять нас чувствовать себя важными в их жизни. По дружески оцените возможного партнера; посмотрите на его характер, личность, ценности, душевную щедрость, соответствие слов и дел, отношения с другими людьми;

* Узнайте представления партнера об отношениях. У различных людей - различные и часто конфликтующие представления об отношениях. У вас же нет желания влюбиться в человека, который будет не честен в отношениях; эта нечестность распространиться на все;

* Не путайте секс и любовь. Особенно в начале отношений, когда привлекательность и удовольствие от секса часто принимаются за любовь;

* Знайте свои потребности и высказывайте их ясно. Отношения не игра в догадки. Многие люди, как мужчины, так и женщины, бояться говорить о том, что им нужно, а в результате, просто скрывают это. Результат - разочарование от того, что они не получают желаемого и гнев на партнера, который не считается с их (невысказанными) потребностями. Нет близости без честности. Ваш партнер - не телепат.

* Уважение, уважение, уважение. Внутри и вне отношений всегда поступайте так, чтобы партнер вас уважал. Взаимное уважение крайне важно для хороших отношений.

* Рассматривайте себя как команду, что означает привнесение в отношения различных перспектив двумя уникальными личностями. В этом ценность команды - ваши различия.

* Знать, как справляться с трудностями - в этом ключ к успеху. Разногласия не разрушают отношения. А оскорбления - да. Узнайте, как справляться с негативными эмоциями, которые являются неизбежным продуктом различий между двумя людьми. Отгораживание или избегание конфликтов не приводит к их решению.

* Если вы не понимаете или вам не нравится то, что делает партнер, спросите его об этом, почему он так поступает. Говорите и выясняйте, а не думайте про себя.

* Решайте проблемы по мере их возникновения. Не позволяйте накапливаться обидам. Большую часть того, что идет в отношениях не правильно, можно проследить к тем моментам, когда наносились удары по чувствам, приводившие к тому, что партнеры начинали выстраивать защиты друг от друга, становясь чужими. Или врагами.

* Учитесь договариваться. Современные отношения более не полагаются на роли предписываемые культурой. Пары творят свои собственные роли, так что почти каждое действие требует переговоров. Когда преобладает добрая воля, это хорошо срабатывает. Из-за того, что человеческие потребности меняются со временем, меняются и требования жизни, хорошие отношения - требуют обсуждений и пересмотра все время.

* Слушайте, по настоящему прислушивайтесь к представлениям и жалобам вашего партнера без осуждения.Во многих случаях то, что нас просто выслушают, служит толчком для решения проблем. Плюс - открывается дверь к доверию. Эмпатия - чрезвычайно важна. Смотрите на происходящее глазами партнера, а не только своими собственными.

* Работайте над сохранением близости. Близость не случается сама по себе. При ее отсутствии люди расходятся. Хорошие отношения - не конечная цель: это процесс длиною в жизнь, требующий постоянного внимания.

* Смотрите в будущее. Брак - это соглашение встретить будущее вместе. Регулярно делитесь друг с другом своими мечтами - для уверенности в том, что вы идете по тому же пути. Регулярно обновляйте свои мечты.

* Никогда не стоит недооценивать силу ухаживаний друг за другом.

* Секс - хорошо. Доверительный разговор лучше. Секс - легок, близость - трудна. Она требует: уважения, открытости, доверия в принятии страхов, печалей и представлений, вместе с надеждами и мечтами.

* Никогда не засыпайте рассерженным. Попробуйте немного нежности.

* Прощайте, прощайте, прощайте. Любой совершает ошибки. Решающее значение имеют попытки восстановить отношения - залог семейного счастья. Они могут быть неуклюжими или смешными - но сама воля к их налаживанию - ключевой момент в каждом счастливом браке.

* Небольшая зависимость не повредит. Но, полная зависимость одного из партнеров от другого во всех своих потребностях - приглашение к несчастью обоих. В определенной степени мы все зависим - от друзей, наставников, супругов. Это верно как для мужчин, так и для женщин.

* Сохраняйте самоуважение и чувство собственного достоинства. Это легче с тем, кому вы нравитесь и кто будет рядом с вами.

* Обогащайте ваши отношения привнесением в них новых интересов извне отношений. Чем больше в вас страсти к жизни, тем богаче будут отношения. Нереально ожидать того, что один человек сможет удовлетворить все ваши потребности.

* Сотрудничайте, сотрудничайте, сотрудничайте. Разделяйте ответственность.
Отношения работают ТОЛЬКО тогда, когда они двусторонние, с равенством того, что дается и берется.

* Оставайтесь открытыми к спонтанности.

* Понимайте, что во всех отношениях есть взлеты и падения, и на верху не удержаться постоянно. Совместная работа в трудные периоды жизни сделает отношения сильнее.

* Переосмысливайте плохие отношения, рассматривая их как отражение ваших представлений о самом себе. Не убегайте от плохих отношений, они повторятся со следующим партнером. Используйте их как зеркало, для того, чтобы посмотреть на себя, понимания того, что в вас привело к таким отношениям. Измените себя, прежде, чем менять отношения.

* Понимайте, что любовь не абсолют, не товар, который у вас есть или его нет. Это - чувство с приливами и отливами, в зависимости от того, как вы относитесь друг к другу. Если вы найдете новые способы взаимодействия, то чувство может вернуться, даже более сильное, чем прежде."
отсюда
Tags: Отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments