Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Допустим, некто сделал тебе большую гадость. Скажи, настигнет его Божий суд? - Сергей пытливо взглянул на Вику.

- Не знаю. Наверное, - с улыбкой отозвалась девушка.

- А вот это, Вика, во многом будет зависеть именно от тебя, от твоего отношения к случившемуся. Если в ответ на доставленную тебе неприятность ты разразишься бурей проклятий в адрес обидчика, если ты будешь негодовать и злиться, то обидчик, скорее всего, уйдёт от ответственности. Почему? Потому что своей злостью ты компенсируешь его воздействие. Установится равновесие, поэтому твой недруг не получит обратного удара.

И, наоборот, если в ответ на обиду ты остаешься совершенно бесстрастна, то весь направленный в твой адрес негатив вернётся к этому человеку. При этом важно быть бесстрастным на самом деле, а не имитировать это спокойствие.

Разумеется, данные рекомендации не следует расценивать как способ максимально навредить обидчику, - Сергей усмехнулся. Догадываетесь теперь, почему верующие люди в ответ на обиду говорят: "Бог тебе судья"?

- Всё зло вернётся к обидчику?

- Именно. Делая кому-то зло, ты пилишь сук, на котором сидишь. Поэтому просто не забывай об этом...

...Когда в жизни человека разрушения становится больше, чем созидания, следует наказание. Не в силу некой вселенской морали - в силу законов мироздания.

Что бы ты ни делал, потенциал твоих дел не исчезает бесследно, он всё равно возвращается к тебе. Этот механизм известен как карма. В него можно верить, можно нет. Это никак не отменяет его работу. А работает он очень эффективно. Поэтому любое причинённое нами зло, любое разрушение обязательно к нам возвращается.

Отрывок из книги Антона Медведева "Дневник Аделины Блейз"
Tags: Мудрость дня
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments