Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Астрологический прогноз на декабрь 2010 г.

Ингрессия и лунное затмение совпадают
Интересно и показательно то, что ингрессия (переход) Солнца в Козерог 22 декабря 2010 года, определяющая характер ближайших трех месяцев (а по мнению некоторых традиционных астрологов, оказывающая и влияние на характер года в целом) почти совпадает с лунным затмением.
Ингрессия - важное астрономическое и астрологическое явление. В этот день пойдет "солнце на лето, а зима - на мороз". Ингрессия описывает ситуацию. Затмение - тоже важно. Оно ставит цели. Тем более что это полное лунное затмение. В Москве затмение видно не будет - оно произойдет в 11.15 Московского времени 21 декабря. Но это не значит, что затмение не подействует на каждого нас.
Каков символизм лунного затмения? Оно происходит во время полнолуния - оппозиции между Солнцем и Луной. Собственно говоря, лунное затмение - это несостоявшееся, "фрустрированное" полнолуние. Оппозиция - аспект конфликта или сотрудничества. Это символ дипломатии или войны. Лунные затмения связаны со взаимоотношениями и показывают кульминацию некоего процесса.

Вполне возможно, что в день лунного затмения вы почувствуете, поймете или увидите, каков наиболее вероятный результат какого-то важного для вас процесса, каких-то важных для вас взаимоотношений. Увидим мы нечто вроде этого и во внутренней и международной политике.


Солнце - сознание, Луна - бессознательное. В момент лунного затмения они далеки друг от друга, как никогда. Причем Луны не видно - ее затмевает тень Земли. То есть, во время лунного затмения мы не видим наших бессознательных мотиваций, не отдаем себе в них отчета. Лунное затмение - триумф бессознательного, вершина власти "серого кардинала" - Луны (женского, древнейшего принципа) - над "королем" - Солнцем (мужским принципом). Хотя Луны не видно, она могущественна.
Во время лунного затмения власть бессознательного очень сильна. Но поддаваться влиянию эмоций не стоит.
 
Итак, лунное затмение и ингрессия почти совпадают. Ингрессия определяет характер трех месяцев. Следовательно, три месяца - январь, февраль и март - будут иметь характер лунного затмения. Они покажут результат процесса, результат взаимоотношений. Проявиться это может на самых разных уровнях - от партнерства и брака до международных связей. В эти три месяца власть бессознательного будет велика. Но поддаваться ли ей - зависит от каждого из нас. Следует контролировать свои эмоции, стараться найти общий язык с любыми партнерами.

С 11 декабря и до середины января, а особенно во время двух затмений - лунного 21 декабря и солнечного 4 января, - важные решения лучше не принимать. И вообще вести себя спокойно, не рисковать, не нарываться на конфликты, по возможности избегать массовых мероприятий и лишних поездок на транспорте. По народным приметам, волки собираются в стаи с 22 декабря и до Крещения и в это время особенно опасны. А понимать это можно и буквально, и метафорически.
Да и в первые дни декабря полеты либо скоростная езда могут быть с сюрпризами.

Лунное затмение

Оно, как и последующее солнечное затмение, относится к серии Сароса 13N. Энергия этого семейства затмений (как пишет известный астролог Бернадетт Брэди) связана с большими и честолюбивыми групповыми проектами. Эти проекты требуют разрыва уже существующих связей и образования новых групп и ассоциаций. Старые партнеры могут войти в эти группы в новом качестве. Впоследствии это приводит к совместным достижениям.

Вы можете спроецировать символизм затмения на любую сферу жизни. В любом деле, в любом партнерстве возможны такие обстоятельства, которые требуют "перезагрузки", как сказал Обамыч, и полной или частичной смены действующих лиц. Но не стоит делать это самоцелью и поддаваться влияниям бессознательного - иначе жизнь станет не осмысленным Путем, а лишь "способом существования бе100лковых тел".

На некоторых сайтах можно прочесть "страшилки" и "пугалки", касающиеся лунного затмения 21 декабря. Оно действительно до некоторой степени напряженное: Марс затмения идет на квадратуру к Сатурну, причем это две сильных, экзальтированных, и потому завышающих свои возможности, амбициозных планеты - Марс в Козероге и Сатурн в Весах.

Сатурн - границы, закон, Марс - воля и энергия.  Поскольку Марс в строителе-Козероге, а Сатурн - в эстетах или законниках-Весах, есть надежда, что это сочетание даст удачный синтез: например, энергичное строительство. И все же тот день, когда Марс дойдет до квадрата с Сатурном, может быть напряженным. Это раннее утро 29 декабря. Возможный символизм этого дня: энергия наталкивается на препятствия. Строительство становится гармоничным. Атака на закон либо строительство закона.
Б
удем надеяться, что этот день и окрестности 4 января пройдут спокойно.
Насчет солнечного затмения 4 января можно встретить самые разные мнения. Я считаю, что все индивидуально, и тот, кто хочет - развивается и использует мощные энергии затмений и равноденствий для медитации и духовного роста. По-моему, солнечное затмение 4 января гораздо менее напряжено, чем лунное затмение 21 декабря.

Противоречивость карты ингрессии

В карте ингрессии Солнца в Козерог на координаты Москвы точка, показывающая окружение, окружающее пространство, среду, находится в мидпойнте Зевс/Кронос, а его значение - высшее творчество, стратегия, достижение вершин, активное руководство. Но и - увы - военные приготовления. В общем, можно понять, что в Москве (а может, и в России?) будет происходить что-то важное.

А нам, простым винтикам семейных механизмов и грызунам мегаполиса, ближе к сердцу (и ниже) более жизнеутверждающий мидпойнт Марс/Зевс на другой важной точке (какая это точка - совершенно неважно для нашей беседы) той же карты ингрессии: энергичный секс с прицелом на зачатие. Не удивлюсь, если мы узнаем, что рождаемость в четвертом квартале 2011 года (в Москве и области, а также на всем 38-м меридиане!) повысилась. Вспомним мифологического Зевса: сколько героев он наплодил?

Что-то произойдет и в астрологическом сообществе Москвы и всей России - ось астрологии Уран/Аполлон тоже совпадает с этой же важной точкой (а значит, и с творческим и активным мидпойнтом Марс/Зевс!). Вариантов толкования, конечно, много. Например, Марс/Зевс - отопление, а Уран/Аполлон - астрология. Будем топить книгами по астрологии? Или согреваться их чтением? С другой стороны, Марс/Зевс - зачатие, а Уран/Аполлон - астрология. Астрологи и астрологини! Плодитесь и размножайтесь! Шучу, все не так прямолинейно (хотя все равно размножайтесь!), но какой-то творческий процесс в связи с астрологией возможен. Хотя возможно и то, что на нее просто обратят внимание сверху.

Меркурий ретрограден с 10 по 30 декабря

Но эффект этой ретроградности продлится еще примерно 20 дней. И декабрь, и начало января могут быть вяловаты, непоследовательны в делах; возможны недоразумения, сложности с документами и другие прелести ретро-Меркурия. Во многих случаях в период ретро-Меркурия сделки оказываются либо непродуманными, либо с двойным дном, открытие фирм тоже чревато последующей извилистостью и слабой предсказуемостью бизнеса, а хирургические операции либо анализы лучше отложить, если это возможно.

Напряженные дни декабря
Это первые 4 дня, когда Марс проходит квадрат к Юпитеру и Урану (25-27 градусы мутабельных знаков!); затем это соединение Меркурия, Марса и Плутона 13-15 декабря (4-6 градусы кардинальных знаков!); конечно, сам день затмения 21 декабря; квадрат Марса к Сатурну 29 декабря (16-18 градусы кардинальных знаков!). Если у Вас в перечисленных (с восклицательным знаком) градусах что-то важное (и особенно Асцендент, светила, Марс или Сатурн) в соответствующие дни (плюс-минус день) будьте осторожны.

Всем удачи, здоровья, любви и счастья!
Алексей Агафонов

Tags: Прогнозы
Subscribe

  • ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

    В пятницу выделил время на пять-семь онлайн-консультаций. Думал что подключусь к собеседнику, считаю его магический потенциал и пару минут обсудим…

  • ФИОЛЕТОВЫЕ ЛЮДИ НЕ КУШАЮТ

    История первая. Недавно у меня был интересный цикл Кармакоррекции. Девушка через голодание освобождалась от негативных эмоций. В сеансе я подключился…

  • КАК СТАТЬ МАГОМ?

    Испокон веков людей манит неизведанная, магическая сторона мира. Но далеко не каждый может к ней прикоснуться. И это вызывает много разных чувств -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments