Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Кофе - мнение Аюрведы

Вопрос: Почему Вы не рекомендуете пить кофе?

Кофе - это растение, находящееся в невежестве. У человека, пьющего кофе, страдает мозг и сердце. От кофе у человека - плохой сон. Когда человек поздно встает, у него пониженное давление, он чувствует тяжесть в голове, слабость и подташнивание. Если он випивает кофе, это сразу проходит, буквально за 5-10 минут. Но кофе истощает нервную систему, и прежнее состояние через час или два возвращается.

Возникает постепенное снижение давления. Но только это снижение становится уже более стойким. И при этом перевозбуждается нервная система все сильнее и сильнее, одновременно происходит угнетение сосудисто-двигательных центров. Когда человек перепивается кофе, его нервная система перевозбуждается и у него нет сна. Когда человек пьет кофе, у него начинают работать как бы качели в организме: сначала у него тонус резко повышается, потом резко падает. Он чувствует недомогание и ему опять хочется пить кофе.

Люди, попавшие в зависимость от кофе, пьют его 4-5 раз в день, в зависимости от этих качелей, когда у них нервная система вспыхивает, а потом опять угасает. И так до тех пор, пока человек себя полностью не угробит. Нервная система истощается все больше и больше. Это влияет на проводимость сердца. Страдают сосуды головного мозга. Нервная система такого человека слабеет, он чувствует все большую раздражительность, чувствует, что его мозг не отдыхает. Но когда выпиваешь кофе, возникает ощущение что становится легче. Это ощущение иллюзорное. Потому что это растение находится в страсти и в невежестве. Когда растение находится в страсти, оно активизирует мозг, но после этого наступает усталость.

Признак кофейного отравления - постоянная гипотония, тонус пониженный и пониженное давление.

Есть растения, которые дают силу мозгу. Они повышают тонус, но при этом усталость потом не возникает. Например: корица, солодка, элеутероккок, лимонник - все эти растения находятся в благости.
(из рассылки д-ра Торсунова)
Tags: Здоровое питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СЕКСУАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ (вопрос-ответ)

    Мне в личку прислали большой вопрос про сексуальное воспитание. Ответил на него в прямом эфире и комментирую каждый абзац ниже. ❓В: У меня не…

  • ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

    Причины психических заболеваний можно разделить на три группы: 1) Генетические, полученные по наследству от родителей. 2) Воспитательные -…

  • ПРИЧИНЫ ОДИНОЧЕСТВА

    "Уже два года не могу встретить подходящего мужчину. Они словно не замечают меня", прорыдала клиентка перед сессией регрессии. "Я ощущаю себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments