Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Барыня легли...

Некоторые девушки всеми силами пытаются устроить свою личную жизнь – сидят и ждут, пока классные парни обратят на них внимание. А тех женщин, кто самостоятельно кадрит кавалеров, презирают: «Фу, позорище».

В самолете Москва – Одесса аншлага не наблюдалось – поздней осенью желающих лететь к морю немного. Рядом со мной было два свободных места. Лишь через проход сидела ярко накрашенная девушка – ее губы блестели, как млечный путь, даже тогда, когда в салоне во время взлета выключили свет. Мне показалось в какой-то момент, что никого больше нет на всем белом свете – только я и эта девушка летим сквозь ночь в маленьком самолетике.

Но тут раздался голос сзади: «А что это у вас такое?» Женщина лет 50 потянулась к какому-то пассажиру, тоже сидящему от нее через проход. Пассажир что-то ответил – его голос звучал слабее, неувереннее, и в мерном гуле двигателей разобрать, что он там бубнил, было невозможно. Зато дама звучала отлично, она бы перекричала и турбины реактивного самолета: «Айпааад? Что этоооо?»

Пассажир нудно что-то ей объяснял, но, видимо, ему нравилось это внимание, нравилось раздавать инструкции и уж тем более нравилось восхищение соседки, потому что минут через пять он вручил свой iPad активной даме и, перегнувшись через кресло, стал тыкать в экран пальцем. Тогда-то я его и разглядела – довольно симпатичный, лет 30–35, обручальное кольцо отсутствует.

Девушка с блестящими губами тоже заметила, что происходит, и напряглась. Она и до этого сидела, как отличница за первой партой. А теперь еще сильнее распрямила плечи. Взяла какую-то книгу и стала читать, яростно листая страницы. Она вела себя так, будто имела какое-то отношение к этим двум любителям гаджетов. Будто они чем-то обидели ее, а она всем своим видом пыталась им продемонстрировать: «Плевать. У меня тоже гордость имеется!»

«Какая прелесть! – трубила меж тем дама с заднего ряда. – Он и это может? Ну надо же!.. Супер!.. Что вы говорите? Класс!.. Супер! Класс! Обалдеть!» Кажется, она высказала все восхищенные эпитеты, которые знала, потом стала махать руками, как ребенок: «Хочу! Хочу себе такую штучку! Аааа!» Мужчина, наверное, был в экстазе, потому что голос его окреп, я даже услышала часть фразы: «Автономное время работы... ммм... часов».

В конце концов дама спросила: «Как вас зовут? Слава? А я Таня». И продолжила дальше, как бы между прочим: «Славочка, а как смотреть на айпаде фильмы? А у вас есть фильмы? А мы можем посмотреть фильмы?» – затем и вовсе перешла на «ты»: «Да, дай мне один наушник и себе другой возьми, будем смотреть фильмы, ха-ха-ха...»

Девушка с блестящими губами треснула книгой по откидному столику: «Блин! Фильмы! Фильмыыыы!» Я подумала, что пора доставать блокнот из рюкзака, чтобы записывать все детали этой комедии положений. Тем более что я, кажется, стала понимать, что именно раздражает красотку: она тоже положила глаз на симпатичного мужчину. Она бросала на него кокетливые взгляды. Полчаса сидела, напрягая спину, не касаясь подголовника, чтобы не испортить свою идеальную прическу. Прошлась, будто по подиуму, к туалету и обратно. И что в итоге? Мужчина пересел к какой-то 50-летней хищнице и рассказывает ей о преимуществах дисплея со светодиодной подсветкой. А как же она, молодая и свежая? Она, которая на 10-сантиметровых каблуках перлась в аэропорт через всю Москву? Завила ресницы, наложила два тона румян на щеки и втиснулась в неудобный лифчик Push-up? Как же она, вся такая подготовленная?

Я не знаю, почему этот распространенный женский метод знакомства – «барыня легли и просят» – так редко срабатывает. Может, потому что мужчины – тоже люди и подойти к незнакомому человеку им иногда так же тяжело, как и нам? А может, они просто предпочитают нормальных, живых женщин, а не сфинксов с каменными мордами?

В общем, мы летели. Блестящая несколько раз поворачивалась ко мне и, растопырив глаза, качала головой, словно приглашая в соучастницы: «Нет, ну как вам это нравится? Мы тут с вами сидим, такие одинокие, у каждой сбоку по два кресла свободных, а единственный нормальный мужчина вокруг этого ископаемого крутится. Она его расспрашивает о его работе, и он ведется, думает, что это действительно может быть кому-то интересно. Болван, он даже не понимает, что паучиха опутывает его своей лестью».

«Славочка, а вы женаты? – раздавалось меж тем сзади. – Ах, ребенок от первого брака. Вы знаете, я врач, как раз с симпозиума лечу... Была я в этом году и в Америке, и в Токио, и в Канаде... У нас уникальная продукция... Чистка организма... Особенно важно это для детского здоровья... Вот возьмите диски, посмотрите, узнаете о наших методах лечения. Это вам в благодарность за то, что показали мне свою прекрасную штучку. Вот моя визитка... В любое время звоните... В любое время, Славочка».

Блестящая вытаращила глаза еще больше: «Сетевой маркетинг? Вся эта комедия разыгрывалась ради того, чтобы раскрутить Славочку на покупку двух коробок биологических добавок?» Я не выдержала – улыбнулась и пожала плечами. Блестящая тоже вдруг улыбнулась, и с этими сияющими лицами мы обе повернулись к сетевику Татьяне. И напоролись на ее колючий, выталкивающий взгляд. «Не лезьте, – словно посылала она нам сигнал. – Это мой мужик, отвалите».

Мы благополучно приземлились. Татьяна и ее новый знакомый вышли вместе и только что за руки не держались: «Славочка, а вы впервые у нас? Вам есть где остановиться?» А я в автобусе, на паспортном контроле и до сих пор пыталась понять: Татьяна работала или кокетничала? Она пыталась заполучить клиента или любовника? Но теперь думаю: какая разница? Эта активная женщина, наверное, не откажется ни от одного из вариантов.
отсюда
Tags: Истории, Отношения, Успешность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments