Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Цивилизация

Честно, до сегодняшнего утра я очень хотел чтобы 2012 что-то такое грандиозное случилось, чтобы всю цивилизацию разрушило, и оставшиеся люди построили новое, гармоничное общество.

И вот, вчера вечером у меня в доме была миникатастрофа - выключили свет. На сутки. Была авария на линии. А мой дом отапливается двухконтурным котлом, которому нужно электричество, чтобы работать… За ночь дом успел остыть и к утру мне было, мягко говоря, холодно. Когда утром я позвонил в РЭС, меня обнадежили что свет включат через час, что меня несказанно обрадовало )))

И я понял как я люблю ЦИВИЛИЗАЦИЮ. Я люблю когда зимой в моём доме тепло поддерживается автоматически. Люблю газовые плиты, люблю водопровод и Интернет. Электролампочки, супермаркеты и маршрутки я тоже люблю. И я не хочу чтобы это всё у меня отобрали в 2012 году… Верне как – я согласен на обмен – это чтоб что-то забрали, а взамен дали тепло и комфорт круглый год.

Все познается в сравнении. Я жил в доме, в котором не было газа, канализации (ванны, туалета), центрального отопления (приходилось 2 раза в день растапливать печку - температура в доме постоянно менялась от жуткой жары до холода). И я искренне наслаждаюсь всеми благами цивилизации.



А теперь давайте обратимся к сухому языку статистики:
По данным статистики  в 1913 году (в Царский период) в России на 1000 новорожденных в возрасте до 1 года в России умирало 263 ребенка. Для сравнения: в Швеции умирало 70 детей до 1 года на каждую 1000 родившихся, Англии - 108, в США и Франции - 112-115,. в Италии - 138, в Германии - 151. Т.е. Россия превосходила по детской смертности страны Европы и США в 1,74 - 3,76 раза.
Сейчас - у наших «плохих» акушеров умирает 7-8 детей.

Вот мы все жалуемся что у нас плохие роддома, никто не заботится о мамочках и новорожденных. Все с сожалением вспоминают «прошлые времена», когда повитухи принимали детей с радостью…

Даже я перепащивал статьи о мудрых бабках-повитухах. Ага, повезло тому селу, в котором повитуха хорошая и добрая. А если "не очень добрая"? Тогда что? А судя по статистике у 60% населенных пунктов повитухи были "не очень"... Плохие акушеры? А кто видел сейчас просто хороших врачей в таком нищем и сложном потоковом здании как роддом? Мамочка! Да вы у них не то что 100-я, тысячная. Через час они забудут как вас зовут, потому что следующая рожает. Глубоко внутри они чувствуют себя очень мерзко из-за того что они помогают рождаться новым жителям этой страны, а страна за это платит копейки... И ваша взятка ничего не изменит. Это как конфетка при всеобщем голоде - сейчас скушаешь, а завтра опять захочется есть...

Наши бабушки рассказывают что в их семье было по 7-8 детей, а сейчас 1-2. Почему? Да потому что выживали далеко не все. Вот и приходилось плодить, чтобы было кому в старости досмотреть...

Сейчас до 5-ти-летнего возраста не доживает – в Украине 15-16 детей, в России 15, на 1000 живущих.
В дореволюционный период – 60% детей УМИРАЛО в возрасте до 5 лет.

Это у нас плохая медицина? Да, отношение врачей к пациентам оставляет желать лучшего. А вы попробуйте задать вопрос – ПОЧЕМУ? Да потому что у них финансирование отвратительное, зарплаты маленькие, да еще и своё же руководство заставляет!!! требовать «на лапу» с пациентов. Даже существует План. Это я вам как бывший сотрудник медучреждения говорю.
Наши врачи находятся между двух огней – с одной стороны и совесть мучает (вначале) требовать «на лапу», а с другой стороны – План…

Вакцины, скорее убивающие чем лечащие, таблетки втридорога, лечащие одно и калечащие другие два – да это есть. Но кто вам мешает обращаться к гомеопатам? Кто мешает дать взятку и не прививать ребенка, а купить справку? Кто вам мешает взять ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей в СВОИ руки?

Кругом жалуются – Плохая страна, плохое правительство…
Извините,
1-е – Вы сами его выбирали
2-е – Как говорил Премьер министр Австралии – Мы вас не держим… Едьте туда, чьё правительство Вам нравится ;-) И посмотрим через сколько месяцев вы захотите вернуться назад.

По данным статистики 9% эмигрантов возвращаются.
В Канаду ежегодно въезжает около 250 тысяч иммигрантов. Ежегодно Канада выдаёт 150 тыс. иммигрантам своё гражданство. Получаем искомые 40%, уезжающие на Родину даже не дождавшись паспорта (то есть в первые 4 года).
Еще пример - каждый третий литовский эмигрант намерен вернуться.

И чтобы посмеяться:
Как констатируют аналитики ВБ, крупнейшим каналом миграции в мире в 2010 году остается направление Мексика—США: в числе жителей США 13,5% иммигрантов (42 млн) против 0,8% (2,4 млн) эмигрантов, покинувших страну. Второе по масштабу направление миграции — эмиграция из России в Украину, третье — из Украины в Россию: по сути, это единый процесс обмена Россией и Украиной гражданами друг с другом.


Мы жалуемся что у нас плохое образование?
Для сравнения с Царской Россией, имевшей 227-228 человек грамотных на 1000 населения (без учета детей дошкольного возраста) Германия имела 990 грамотных на 1000 населения, Англия - 816,  Аргентина - 495, Италия - 440.

Сейчас умеют читать все. Неграмотные разве что совсем маленькие дети в Богом забытой глубинке.

Вот что я нашел в новостях на начало 2009 года:
Россия - "Во всем Советском Союзе было лишь порядка 600 вузов, из них - 20-30 университетов. У нас же сейчас университетов уже 383, да еще 221 академия"

Украина - В 2009/2010 учебном году в Украине функционирует 350 вузов III-IV уровня аккредитации (Университеты). По сравнению с 1990/1991 годом (149 ВУЗов) количество учебных заведений в Украине увеличилось более чем в два раза..
Согласно данным ведомства, кроме того, в этом учебном году свои образовательные услуги предоставляли 511 заведений I-II уровня аккредитации (Училища, Техникумы).


И для сравнения:
"Количество вузов в Украине превышает количество вузов во Франции, Германии, Италии, Бельгии, Голландии и Польше вместе взятых и это притом, что в Украине около 45 миллионов человек, а в этих странах около 250 миллионов", - сказал министр образования и науки на встрече с одесскими студентами 22 августа 2010г.


Так к чему это я?
Да к тому что не надо жалеть о прошлом! Берите то что есть в Вашей жизни сейчас и работайте с ним! Плохие врачи? Ищите хороших. Плохое образование? Отдавайте в частные школы. Неадекватные учителя - учите детей общаться с такими людьми - таких в обществе много ;-) Не стоните, не жалуйтесь,  А ДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-ТО ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ТОГО ЧТО ИМЕЕТЕ ЛИЧНО ВЫ.

Ваша жизнь и жизнь ваших детей никому не нужна. Кроме вас. Вот и заботьтесь о ней САМИ.

Вы (души) выбрали воплощаться сейчас, в это время, в этой стране. Значит этот выбор не случаен. Вы (души) осознанно выбрали родителей, мужей-жен, город, страну, эпоху. Так примите свой выбор. Начните Жить СЕЙЧАС!!! Не нравится - меняйте, или принимайте. Но ДЕЙСТВУЙТЕ!!!
Tags: АВТОРСКОЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments