Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Учимся просыпаться и засыпать

Просыпаться

Нету ни какого толка от переживаний, которые вы забыли. Поэтому следует научиться запоминать свои сны.

В момент проснутия существует небольшой промежуток времени, во время которого происходит переключение сознания на дневной режим работы. Именно тогда и затирается сновидческая память. Чем быстрее человек переключается на повседневную деятельность, тем качественнее прячутся воспоминания. Отсюда первое правило.

1. Просыпаться следует медленно. Чтобы это получилось надо высыпаться. Хронический недосып стирает сонную память. Если вы просыпаетесь по будильнику (чего лучше избегать), то во-первых поставьте тихую спокойную мелодию на звонок. Типа щебетания птичек или чего-то похожего. Во-вторых поставьте его на пол-часа раньше. Чтобы было время поваляться в кровати и повспоминать, чем же вы занимались ночью.

Торопиться не стоит. Постарайтесь ухватиться за любое воспоминание и за него раскрутить всю цепь событий. Покатайте её в голове. Вспомнили? Очень хорошо. Однако в течение дня ваша голова будет занята совсем другим, и очень велик шанс опять всё забыть. И значит правило номер два.

2. Воспоминания следует фиксировать. Можно завести дневник сновидений. Держать любой блокнот с ручкой возле кровати. Проснулся -записал. Записывать лучше два-три ключевых события из каждого сновидения, а уже потом добавлять подробности.

Можно обойтись и без дневника. Просто прокручивать несколько раз в течение дня ночные события. Но это если у вас хватит внимания.

Делайте так каждый день, и через пару месяцев вы добьётесь устойчивого запоминания сновидений. Практикуйте параллельно с другими упражнениями.
 

Засыпать

Это упражнение поможет вам не только обрести осознание в сновидческом мiре, но так же ускорит процесс засыпания и само качество сна.

Как обычно отходит ко сну среднестатистический гражданин? Он просто лежит в кроватке, пережёвывая в голове события за день. Строит планы, индульгирует . «А вот надо было ему сказать…» Ну и так далее. Сон наступает внезапно. Гражданин просто обрубается, не успев заметить момент перехода. А между тем это довольно яркий и чёткий момент. ВВиУКК называл это какими-то там вратами. Получив на ним контроль, вы становитесь подобным Морфею. Сейчас я вас научу.

Для начала стоит отключить процесс словобреда в вашей голове. Самый простой способ, это перенаправить поток внимания. Что вам для этого потребуется.

Не пожалейте денег и обустройте место сна как следует. Лучше всего разжиться периной. Достать её непросто. Если не получится, то не пожалейте, наберите бабла на грамотный ортопедический матрац.

Лягте на спину, одну руку положите на солнечное сплетение, другую на два пальца ниже пупка. Сконцентрируйте внимание на ступнях. Если всё сделаете верно, почувствуете в этом месте тепло и вибрацию. Довольно приятные ощущения. Медленно распространяйте внимание выше по ногам до самой головы. Вибрация и тепло не должны уходить. Они постепенно разойдутся по всему телу.

Параллельно с телесной работой давайте себе установку. Любое задание которое вы собираетесь выполнить во сне. ВВиУДХ рекомендовал найти свои руки. Не буду с ним спорить, это на самом деле самое простое задание. В силу своей бессмысленности оно работает переключателем. Выполнив его во сне, вы сможете осознать себя. Понять, что это сон. Но задание может быть любым. Позже вы будете давать себе более практичные установки, но начать всё же рекомендую с классики. И не забывайте про первое упражнение.
отсюда


 

Tags: Практика
Subscribe

  • ВОЗВРАЩАЮСЬ К ПРЯМЫМ ЭФИРАМ

    18.05 вт - Как снять порчу самостоятельно. 19.05 ср - В чём разница между магическим мышлением, экстрасенсорными способностями и галлюцинациями?…

  • НЕ СРАВНИВАЙ #УЙ С ПАЛЬЦЕМ

    Когда-то давно, лет 15 назад, я нашёл в сети одну "умную" статью о том, как стать самым желанным мужчиной. Статья называлась "Волшебные пальчики".…

  • ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ САМООЧИЩЕНИЯ - с 20 мая

    Я с радостью приглашаю вас на мой авторский энергетический тренинг с элементами телесной психотерапии. 📈За 29 дней вы научитесь базовым магическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment