Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Он меня использует

Знакомая жалуется: «Я к нему душой, с готовностью раскрываю свои объятья, а он такая сволочь, жрать приходит, трахается, а когда мы вместе куда-то выходим, то он сам по себе, я сама по себе. Когда остается у меня на выходные, еду не покупает. Праздники мы проводим раздельно. Такое чувство, что меня тупо используют.»
И таких жалоб последнее время очень много.

Я как мужчина, и парней понимаю, и девушек жалею.
И сейчас возник запрос и Я постарался разобраться почему так происходит.

Когда мужчина начинает отношения с девушкой, они присматриваются друг к другу. Гуляют вместе, общаются, узнают друг друга глубже.
И если всё подходит, то начинается следующая фаза – секс. Они и дальше продолжают гулять, общаться, но вдобавок и занимаются сексом.

Следующей фазой является переход в сознании каждого из партнеров от «Я» к «МЫ». И если женщина к этой фазе переходит легко и быстро, то мужчине такой переход дается очень тяжело. Ведь бывает что отношения продолжаются просто по-привычке, просто потому что так удобно, или есть страх одиночества.

А «МЫ» означает ответственность. Как моральную так и материальную.
Моральная ответственность состоит в том что следующий шаг – это свадьба (или гражданский брак). Это потенциальное отсутствие «Я», иллюзия потери свободы.
Материальная – теперь все расходы «должен» оплачивать он. Ну и еще куча индивидуальных страхов.
И что самое важное – они не беспочвенны, потому что зачастую многого из этого женщина от него и ждет. Бывает что мужчина всё это осознает, а бывает что нет. Если у парня еще не было опыта длительных и глубоких отношений, если он не внимателен к своей девушке, то он даже не может догадаться что у нее на уме (и в сердце).

Что же делать в таком случае? Все просто до безобразия – разговаривать и действовать. Максимально честно и открыто. Девушке – честно признаться в своих страхах и ожиданиях от парня. А парню – честно признаться в Своих страхах, и в своем видении их будущего и соответствующих ожиданиях от девушки. И отпускать свои страхи, делать шаги для сближения.

Ведь правда освобождает ;-)

Поговорите друг с другом честно, совместно постройте совместное будущее…
«Думать надо "МЫ", и только потом "Я", и тогда всё будет хорошо» (Фильм "Чудес не бывает")
Tags: АВТОРСКОЕ, Отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments