Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Благотворительность и воровство.

Часть первая. Про благотворительность.
Предыстория.
Неделю назад запланировал купить веб-камеру. Нашел хороший магазин недалеко от дома, подходящую камеру. Ну и подумал – проведу мини-тренинг, а на вырученные деньги куплю веб-камеру. На тренинге заработал копейка в копейку для покупки.

История.
В обеденный перерыв решил зайти вближайший магазинчик (в центре города) посмотреть там цены на веб-камеры. Нашел. Как и предполагал, цены выше. Понял что покупать буду завтра, в магазине около дома.
В обед зашел в кафешку и увидел бабушку, которая забирала остатки еды с подносов только что ушедших людей. Уходя я ей оставил 5 гривень.
По пути в офис решил заскочить еще в один магазинчик, «а вдруг». И что вы думаете? Та же самая веб-камера, что и около дома, только на 50 грн дешевле.


Знакомая недавно рассказала свою похожую историю:
перед НГ собирали на подарки детям, больным ВИЧ СПИД, я выделила 30 грн., долго думала давать или не давать, а потом с чистым сердцем все-таки решила дать. Подумала, что богаче я от 30 грн. не стану, и острой необходимости в них нет на сейчас. Вернулись они мне в мнократном размере через 5 дней. Приехал мой дядя, которого я последний раз видела 2 года назад и дарит денежный подарок на НГ. Еще через неделю я получаю новогоднюю премию на работе. Ко мне вернулась сумма, умноженная на 12. Вот и весь сказ.


Все, у кого очень много денег, имеют всякие благотворительные фонды или помагают детям/инвалидам. И не просто так, а со знанием дела.

Часть вторая. Про воровство.

Когда-то давно, еще в студенческую пору, я летом подрабатывал продавая мороженное. Хозяина видел 2 раза в день – утром и вечером. И было в холодильнике одно мороженное, дешевое, но вкусное, и соответственно ходовое. Плодово-ягодное. И цена ему была 70 копеек.
Честно признаюсь. Так как в день я продавал по ящику и меня никто не контролировал, то я продавал его по 80 копеек. Разница не большая, но 5-10 гривень в день набегало. Но, блин, раз в неделю случалась какая-то фигня, что я терял по 50 гривень. То фальшивку подкинут, то из кармана выпадет, то еще что-то.
Эту закономерность я заприметил и решил продавать по 70. И что? Напасти как рукой сняло.

История из учебника по биоэнергетике.
Хозяин маленькой конторки кидал своих подчиненных – то штрафы маразматические введет, то зарплату задержит, то еще что-нибудь учудит. Короче, воровал у своих же подчиненных. При этом текучка кадров у него была жуткая.
Как результат – появилась у него болячка, да такая, что все заработанные (а особенно украденные) деньги уходили на лекарства.
Как только ему объяснили что он кидал самого себя и он стал к сотрудникам относиться нормально – болезнь ушла.

И таких историй множество. Откройте криминальную статистику и вы прочитаете о том как расплата настигает. Да и не просто настигает, а отбирает на порядок больше, чем было украдено.

Часть третья. Объединенная.
Все говорят что окружающий мир – это заркало нашего внутреннего мира. Но они немного не правы – не Зеркало, а Линза. Линза, которая увеличивает внутреннее в ~10 раз и проявляет во внешнем.
Если вы пытаетесь украсть у Вселенной кусочек (энергии), то Вселенная этот кусочек вернет себе, но и еще пеню наложит – чтобы не повадно было.
А если вы совершаете подарки (искренне, бескорыстно, не требуя ничего взамен), то и Вселенная сделает Вам подарок, с бонусами. Только подарок этот может прийти совершенно неожиданным путем.
Начните делать подарки, подавать милостыню, помогать не требуя платы. И к вам это вернется.

Воистину - Что посеешь, то и пожнешь. А ведь сеешь одно зернышко, но пожинаешь колосок.
Tags: АВТОРСКОЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments