Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Почему семьи несчастные

Знакомимся, встречаемся, что-то не нравится – расходимся. Почти все устраивает – женимся, и мучаемся всю оставшуюся жизнь (пока смерть/развод не разлучит нас). Это стандартный сценарий семьи. Или просто парных отношений.

Мне уже 32 года, а я до сих пор не женат. И все меня спрашивают – почему? На что я отвечаю – да не нашел пока что ту, с которой я готов провести ВСЮ оставшуюся жизнь. То одно не нравилось, то другое не подходило. Искал идеальную (для меня).

Вспомнилась притча:
Один мужчина пошел странствовать по миру чтобы найти идеальную женщину и жениться на ней. Вернулся домой одиноким стариком. Друзья спрашивают – неужели не нашел? Почему же, нашел. А почему не женился на ней? А она тоже искала идеального мужчину…

Так вот, все семьи (пары) можно разделить на две большие категории – счастливые и несчастные. Но всё равно всех парах есть проблемы. Так уж устроен наш мир. И от того как пары реагируют на проблемы, зависит - будет она счастливой или несчастной. Если в паре принято на всё обижаться, ругать и искать виноватых – то несчастная. Если принято уважение и любовь, поиск решения проблем – то счастливой.

Всегда, запомните ВСЕГДА!!!! партнер будет нашим зеркалом (или увеличительным стеклом - линзой). Всегда нам в нём будет что-то не нравиться. Этот мир построен на законе дуальности – когда встречаются двое, то они образуют целое. Всегда в нашем партнере будет ярко проявляться то, что мы сами в себе не принимаем. Для равновесия целого.
Как только мы уберем дисбаланс в себе (позволим себе что-то, или наоборот – перестанем что-то делать), партнер сразу изменится. У него просто пропадет необходимость проявлять ту компенсаторную часть, так как Вы себя выровняли.
Он начнет проявлять другую ;-))) Чтобы выровнять в вас какую-то новую, готовую к проработке часть )))

И тут есть два варианта – либо продолжать отношения, либо расстаться. И не факт, что другой партнер будет намного лучше. Он всё равно будет ВАШИМ зеркалом… Другой партнер будет лучше если Вы сами стали лучше, если прошедшие отношения Вас чему-то научили.

Окружающие люди просто реагируют на нас - на наши поступки, слова, интонации, эмоции. А наше проявление себя во внешнем мире зависит от внутреннего состояния, от внутреннего мира.

Так что, как гласит народная мудрость, – хочешь изменить другого – измени сначала себя.

"Если люди живут друг для друга, то семьи счастливы, а если каждый одеяло сам на себя тянет, то ерунда получается" (фильм "Чудес не бывает")
Tags: АВТОРСКОЕ, Отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments