Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Японцы отказываются от секса

Помните статью о том как мужик работал на Японскую компанию? Что там полностью отрицается и игнорируется личная жизнь человека. Вот и последствия данной политики:

Более трети японцев не интересуются сексом или даже питают к нему отвращение. Такие данные получили власти страны, проведя социологическое исследование.
Закономерно, что и рождаемость в Японии низка: на 100 семей рождается всего 121 ребенок, тогда как для поддержания стабильной численности населения нужно минимум 208 детей на 100 семей.

По состоянию на март 2009 года численность населения Японии были немногим выше 127 млн человек. К 2050 году она может сократиться до 95 миллионов. Если же не принять мер к росту рождаемости, то к началу XXII века останется лишь 47,7 млн японцев.

Социологические исследования проводило министерство здравоохранения, труда и социальной защиты Японии, опросив 3000 человек, из них поддающиеся учету ответы дали 671 мужчина и 869 женщин. Об отсутствии интереса к сексу заявили 35,1% молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет, что более чем в два раза превышает результат аналогичного исследования, проведенного в 2008 году - тогда он составил 17,5%. Точные показатели отношения к сексу женщин не приведены, но сообщается, что у прекрасного пола заинтересованность в интимной близости также падает, пишет sexyweek.ru.

"Очевидно, самой важной причиной снижения уровня рождаемости в Японии является именно нехватка секса", - сказал доктор Кунио Китамура, руководитель клиники Японской ассоциации планирования семьи. "В сочетании с ростом численности пожилых людей этот перекос в структуре населения представляет серьезную проблему", - добавил он.
http://www.ukr-portal.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=0&nums=7086
Tags: Шоке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments