Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Счастливые и несчастные

Недавно во время беседы с одной моей знакомой возник вопрос - почему одни люди почти всё время счастливые, а другие всё время несчастные. Ответы я получал в течении нескольких дней из совершенно разных источников. Их оказалось очень много, и я их свел в систему.


1) Основной ответ спрятан в притче:
Попал человек в рай. Смотрит, а там домики красивые, деревья, птички, все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу:
— А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!
— Хорошо, пойдём, покажу.
Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: такие же домики, такие же деревья, такие же птички, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут. Он спрашивает у архангела:
— Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?
А потому что они думают, что в раю лучше.

"Несчастные люди" завидуют другим. Они думают что "счастливым" всё досталось просто так, как подарок. И они не хотят и пальцем о палец ударить ради своего счастья.

2) "Несчастные люди" путают причину и следствие. Всё происходящее вокруг они считают причиной, а своё состояние - следствием.
"Счастливые" же, наоборот - понимают что от их внутреннего состояния напрямую зависит состояние окружающих их людей, и соответственно успешность событий.

3) "Счастливые" не обращают внимание на эмоции и мнение других людей (называется пофигизм). Они сконцентрированы на своём внутреннем мире, где им хорошо и комфортно. И наружу выглядывают только в случае социальной необходимости.
"Несчастные" всё время ждут одобрения/похвалы от других людей.  Они уверенны что окружающие им что-то должны.

4) "Счастливые" - энергоизбыточные. В них полно энергии. И всё потому что они ниуда её не тратят (не испытывают негативных эмоций, не ввязываются в ссоры, занимаются любимым делом)
"Несчастные" - энерговампиры. Они свою жизненную энергию израсходовали на злость и обиды. И теперь чтобы хоть как-то поддерживать своё существование они должны эту энергию "добывать" из окружающих. Добывать как умеют - через конфликт.


С радостью прочитаю Ваше мнение. И пути "как стать СЧАСТЛИВЫМ"
Tags: АВТОРСКОЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments