Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Первый раз

Чем ты чистишь картошку? Обычным ножом или специальным? А если специальным, то каким - продольным или поперечным? А как ты себя чувствуешь, если находясь где-нибудь вне дома приходится чистить картошку другим инструментом? В большинстве случаев ответ будет один - дискомфорт. А почему? Потому что за много лет уже выработалась и глубоко укоренилась привычка.

Как ты считаешь какой раз (чистки картошки) оказал самое большое влияние на твою привычку? Конечно же первый! У него даже есть специальный термин - импринт (запечатление). Птицеводы прекрасно знают, что тот, кого первым увидят птенцы, будет считаться их "мамой", даже если этим существом окажется человек/собака/птица другого вида.

Первый раз похож на царапину на диске. Один раз провёл, и дальше, сколько ни перезаписывай диск, всё равно в этих секторах будет искажение. Или ледовые коньки - хоккейные или фигурные. На каких первый раз научишься, те и будешь в дальнейшем выбирать.
Одна девушка мне рассказывала - первый раз сексом занималась пьяная, после дискотеки, с элементами насилия. С тех пор она не может получать кайф от секса, если не выпьет (хоть 50 грамм вина), и ей не сделают больно. Странно, на первый взгляд. Ну а вы попробуйте сами вспомнить свой самый первый раз. И вспомните что вам сейчас нравится больше всего. Есть корреляция (похожесть)?

Я недавно возобновил занятия йогой по утрам. Но так получилось, что одно упражнение забыл как правильно делать. И первые пару раз выполнил "по-памяти". Потом достал обучающий диск, посмотрел - таки да, неправильно делал. Так вот, моему сознанию понадобилось около недели, чтобы переучить своё тело делать правильно на автомате. Ещё неделя ушла на то, чтобы "новый" вариант не доставлял дискомфорта. Две недели на исправление. Две недели неудобства. А можно было просто в самом начале потратить дополнительные 10 минут чтобы внимательно пересмотреть кусочек видео.

Это к чему я всё так долго рассказываю. К тому чтобы ты внимательнее относилась(относился) к своим первым разам. Будь то первый секс (хотя для большинства моих читателей будет правильно "первый секс альтернативным способом" или с новым партнером), первая поездка в другое место (заграницу), первый сайт, первый тренинг. Приложи все усилия чтобы этот первый раз запомнился только приятными образами - не жалей денег/времени/ресурсов для своего комфорта. Ведь именно этот раз оставит самый большой след в твоей жизни.
Tags: АВТОРСКОЕ
Subscribe

  • ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

    В пятницу выделил время на пять-семь онлайн-консультаций. Думал что подключусь к собеседнику, считаю его магический потенциал и пару минут обсудим…

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • ФИОЛЕТОВЫЕ ЛЮДИ НЕ КУШАЮТ

    История первая. Недавно у меня был интересный цикл Кармакоррекции. Девушка через голодание освобождалась от негативных эмоций. В сеансе я подключился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments