Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Плохих мужчин не существует.

 

Некоторым женщинам свойственно ругать своих мужчин (мужа, любовника, бойфренда), особенно молоденьким. А идеализировать чужих, чужое - это пожалуй всем нам присуще, и мужчинам тоже. 

 
Недаром в народе говорят: «Хороша Маша, да не наша». И вообще: «Хорошо там, где нас нет".

Да и вообще ругать мужика, даже из соображений собственного самосохранения, считается верным. Не хвастай, а то уведут! 
 
А я призываю не бояться ничего и никого, потому что мужчине так важно и нужно, чтобы мы ими гордилась!
 
Некоторые женщины даже думают, что и без мужчины можно современной женщине обойтись. Я подтверждаю — можно! Можно воспитать самой ребенка, содержать его (худо бедно и даже, если очень постараться, то и НЕ бедно) и себя. И даже построить дом... некоторым дамам как-то и это удается. Но без мужчины - это все-равно, что ходить всю жизнь на одной ноге или готовить одной рукой. Можно, но ужасно неудобно (это я где-то услышала и подтверждаю).
 
Мне кажется, что институт брака зачах, прежде всего, оттого, что женщины больше стали гордиться собой. И это обязательно нужно делать, но при этом еще и не забывать гордиться своими мужчинами. Надо хвалить их за глаза и в глаза. И не только затем, чтобы он старался из всех сил соответствовать той планке, которую мы задаем. Но и просто потому, что любому человеку так приятно, когда его хвалят, ценят, когда им гордятся. Некоторые скажут: а если не за что?! Всегда можно, при желании найти за что похвалить. И это не так сложно на самом деле. Особенно если понимать как это важно, как это цементирует любые отношения.
Буквально сегодня, один из моих читателей утверждал в своем комментарии, что не стоит даже анализировать прошлые отношения, надо перешагивать и идти дальше к новому счастью. Скажу однозначно, что анализировать стоит. Чтобы не делать повторных ошибок. 
 
Анализируя свой печальный опыт (распад семьи, в любом случае, не веселый опыт, даже если он оказался в дальнейшем, оправданным) я пришла к выводу, что последние годы мало ценила то, что имела. Я сейчас говорю только о себе, потому что каждый в ответе только за свой путь. Я мало видела (вернее сказать: я перестала замечать) хорошего в мужчине, который был со мной рядом, редко его хвалила. Придавала значение тем вещам, которые были менее значимы для него, которые он мог и сам для себя сделать, при желании. А Закон таков: как только мы перестаем что-то ценить, мы это теряем. Я уже где-то говорила об этом и не боюсь повториться. 
 
Где-то я прочла замечательную фразу: мужчины «как комнатные растения, без света, тепла и ухода либо чахнут, либо перебираются на чужие подоконники». Любовницы — это и есть эти «злосчастные» чужие подоконники. Лично я подписываюсь под этой фразой. А добавлю к ней следующее: следует помнить о том, что уход за мужчинами (чистое белье, уютный дом и вкусный борщ) - это только часть «обязательной программы», а для некоторых мужчин самая несущественная ее часть. 

Гораздо важнее, для мужчины, чувствовать себя рядом с женщиной ХОРОШИМ! 
 
Плохих мужчин в природе не существует. Просто мы или не даем им себя проявить или уже успели их испортить. Мужчина не выродился... просто он ужасно нами напуган.
отсюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments