Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Сила

Originally posted by antardhan at Сила
     Человек может стать слишком привязанным к тому, чтобы всегда иметь приют или защиту, но это не даёт силы. Сила всегда приходит из столкновений с тяжёлыми ситуациями.

     В старые времена люди уходили в монастыри, или в Гималаи, или в дальние пещеры и там находили определённый покой. Но этот покой не много стоил, он тут же разбивался вдребезги, когда эти люди возвращались в мир. Их покой был очень хрупок, и они боялись мира. Их уединение было своего рода бегством, не ростом.

     Научитесь одиночеству, но никогда не становитесь слишком привязаны к одиночеству. Сохраняйте способность взаимодействовать с окружающими. Научитесь медитировать, но не доходите до такой крайности, чтобы потерять способность к любви. Будьте в молчании, в тишине, в покое, но не становитесь одержимы молчанием, или рыночная площадь станет вам не по силам.

     Легко быть в молчании, когда вы одни. Трудно быть в молчании среди людей, но этой трудности нужно сделать шаг на встречу. Научившись быть в молчании среди людей, вы достигли; теперь ничто не может разрушить молчание.

Tags: Мудрость дня
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments