Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

О высоком... маразме

Работа "Без названия" (1971), посвященная итальянскому галеристу Джану Энцо, в каталоге Christie's описана как выдающийся образец творчества художника.

"Сначала Твомбли рисует хаотические штрихи мелками, а затем покрывает их полупрозрачной малярной краской. Затем обратным концом деревянной кисти Твомбли соскабливает часть изображения, раскрывая то, что находится под ним. Эти переходы от видимого к скрытому, от ясного к потаенному - тема, которая проходит сквозь все творчество Сая Твомбли.
<...> Произведения Твомбли пропитаны глубиной, загадочной риторикой смыслов и ассоциаций, которые открываются нам лишь на мгновение, приближая нас к пониманию неуловимого замысла художника".

Сай Твомбли, "Без названия" (1971), бумага, малярная краска, мелки. Цена: 2,378 миллиона долларов.




http://lenta.ru/articles/2011/02/19/contemporary/
Tags: Шоке
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • Муж становится...

    Уверен, что сейчас в мою сторону начнут лететь вопросы, что мол "я ожидала от своего мужа любви и заботы, а он спился или ушёл к другой".…

  • Кому чего...

    Итак, голоса проголосававших примерно разделились поровну. Часть хочет жить в Традиционных (ролевых) отношениях, примерно такая же часть готова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments