Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

О высоком... маразме

Работа "Без названия" (1971), посвященная итальянскому галеристу Джану Энцо, в каталоге Christie's описана как выдающийся образец творчества художника.

"Сначала Твомбли рисует хаотические штрихи мелками, а затем покрывает их полупрозрачной малярной краской. Затем обратным концом деревянной кисти Твомбли соскабливает часть изображения, раскрывая то, что находится под ним. Эти переходы от видимого к скрытому, от ясного к потаенному - тема, которая проходит сквозь все творчество Сая Твомбли.
<...> Произведения Твомбли пропитаны глубиной, загадочной риторикой смыслов и ассоциаций, которые открываются нам лишь на мгновение, приближая нас к пониманию неуловимого замысла художника".

Сай Твомбли, "Без названия" (1971), бумага, малярная краска, мелки. Цена: 2,378 миллиона долларов.




http://lenta.ru/articles/2011/02/19/contemporary/
Tags: Шоке
Subscribe

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • КЛЮЧ К ПОЗНАНИЮ СЕБЯ (Одесса, 30 ноября+1 декабря)

    Я не обещаю вам ни больших денег ни счастья на всю жизнь, но вы сможете понять чего вам не хватает, что с вами не так, и как это всё исправить!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments