Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Массажист или массажер.

Недавно, гуляя по супермаркету, проходил около массажных кресел. Парень подбежал ко мне, всунул талончик на 10 сеансов массажа и усадил в кресло, чтобы я на собственном опыте узнал насколько приятно иметь дома массажное кресло. Пока я сидел в кресле и "получал сеанс массажа как у хорошего мануальщика" (от этой фразы я чуть не вывалился со смеху), меня посещали разные мысли. Вот решил ими поделиться с Вами.

Никогда массажЕР не сравнится с массажИСТом по эффективности манипуляций.
Массажист чувствует каким конкретно Вашим мышцам необходимо уделить больше внимания, а каким достаточно стандартного воздействия. Человек понимает взаимосвязь мышц и блоков. И что если у вас, допустим болит в правом верхнем углу спины, то также надо усиленно массажировать левый нижний. Автомат же просто двигается по заданной программе, и ему пофигу что у вас выскочил позвонок, а вы об этом не знаете. Ей пофигу, она выполняет заданную программу. А вам кажется что раз больно, значит там нужно сильнее... Машина просто крутит колёсиками, и разносит ваш позвоночник вдребезги.

Ещё одно наблюдение. У мануальщика всего две руки, и обычно он ими обеими воздействует на одно место. Т.е. ваше внимание приковано к больному органу. И этот орган получает двойной приток энергии - массажиста и вашей. Кресло же обычно запрограммировано так, чтобы в максимально короткий срок промять максимальную площадь. Т.е. "массируется" (если так это можно назвать) и спина и промежность и стопы. Ваше внимание распыляется, и в результате ни одно место толком не получает положенной энергии (через внимание).

Следующий минус - отсутствие прикосновения. Никакая машина не сравнится с человеческой рукой по степени воздействия на психику. Целый раздел медицины (телесно-ориентированная терапия) основан на простом прикосновении. Для примера просто вспомните две ситуации и сравните - когда друг кладет вам ладонь на плечо, и когда на плече лежит тяжелый шарф. Интенсивность механического воздействия примерно одинаковая, но психологическая разница колоссальная.

И последний удар.
Боль в спине - это не причина, это следствие. Это организм так Вам сообщает о том, что какой-то из внутренних органов (желудок, печень, сердце) заболел, и требует лечения. Орган заболел, даёт сигнал в нервную систему, нервы сжимают определенные мышцы, и мы получаем понятный для нас сигнал о заболевании. Остеопаты, гомеопаты всё это прекрасно знают, что как только вылечил внутренний орган, боли в спине сами проходят.
А то что мы обычно делаем похоже на выкручивание мигающей лампочки сигнала пожарной тревоги, потому что она мешает болтать по телефону.

Цена.
Сколько стоит хорошее кресло, которое более-менее может сравниться с массажистом. В Одессе - 40 000 грн.
Один сеанс у хорошего остеопата - 400 грн, у обычного массажиста - 50-100 грн. Т.е. кресло окупится за 800 массажей.
Муж/жена вам спинку или ножки разомнёт, бесплатно. А потом вы в ответ, а потом внутримышечно... И, глядишь, отношения улучшатся ;-)

Короче, не выкидывайте деньги на ветер, а ходите к грамотным врачам, и дарите внимание и прикосновения близким.
Tags: АВТОРСКОЕ
Subscribe

  • ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

    В пятницу выделил время на пять-семь онлайн-консультаций. Думал что подключусь к собеседнику, считаю его магический потенциал и пару минут обсудим…

  • ФИОЛЕТОВЫЕ ЛЮДИ НЕ КУШАЮТ

    История первая. Недавно у меня был интересный цикл Кармакоррекции. Девушка через голодание освобождалась от негативных эмоций. В сеансе я подключился…

  • КАК СТАТЬ МАГОМ?

    Испокон веков людей манит неизведанная, магическая сторона мира. Но далеко не каждый может к ней прикоснуться. И это вызывает много разных чувств -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments