Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Жертва vs Агрессор

Чем больше я обучаюсь, тем больше понимаю что самого сильного изменения достигают техники работы с подсознанием. Я долго не мог понять почему так. Почему такие простые вещи, как медитации, дают таких сильные изменения. Ведь это так просто - погрузился, поработал, вышел. Но постепенно я понял - надо знать куда погружаться, с чем и как работать. Без этого знания медитация будет простым фантазированием. Поэтому я с готовностью и радостью работаю через скайп и по телефону. Потому что знаю, что изменения происходят. Не сразу, постепенно, но происходят.

И на эту тему возникли мысли.
Все эффективные техники исцеления (тела, психики, отношений) базируются на одном важном правиле - "Хочешь изменить мир? Начни с себя." Или другими словами: "Измени себя, а мир потом сам подстроится под тебя нового".
Также существует иерархия влияния: Психика (Подсознание -> Созанние) -> Тело -> Отношения. Учеными очень давно доказано что во время общения только около 20% информации воспринимается через слова. Остальные 80% - это невербальные сигналы (сигналы тела). А тело отражает наше внутреннее состояние. И даже если мы говорим и ведем себя "правильно", то всё равно на тонком, незаметном сознанию уровне собеседник воспринимает наши глюки. И соответственно бессознательно реагирует на них. Реагирует на на наши слова, а на то состояние, которое транслирует наше тело.

Следущий аспект.
Всегда в отношениях или событиях участвуют двое. Даже если человек в этот момент ни с кем не общается, то в качестве партнера выступает окружающий мир (внуртренний мир <-> внешний мир). А теперь вспомним символ монады - две энергии. И они не могут существовать друг без друга - иначе не было бы целого. Как только появляется один полюс, сразу же появляется и второй (для компенсации, создания целого). Как только у нас появляется эмоциональное состояние (напримервины), сразу же во внешнем мире появляется человек, носитель полярного состояния (обвинитель).

По поводу маленьких детей, моё мнение такое - душа сама выбирает у каких родителей воплотиться и какой первоначальный эмоциональный импульс получить. Совсем маленькие дети, младенцы, всегда счастливы. Всё остальное - результат психологических травм от взаимодействия с родителями.

Итак, вернемся к взаимодействию с окружающим миром.
Собеседники реагируют на то состояние, что внутри нас, а не на то, что мы им говорим (или хотим сказать. Это я намекаю на самый большой глюк женщин - "он сам должен догадаться что я от него хочу"). Если внутри у нас состояние вины, жертвы, униженности - в окружающем мире обязательно будут люди (обвинители, агрессоры, унижающие), которые будут помогать нам удерживать это состояние. Ведь это НАШ ВЫБОР проживать такое состояние.

Окружающий мир - не причина, а следствие. Как только вы это осознаете (ощутите), вам намного легче будет избавиться от агрессоров (внешних или внутренних). Перейдите от Реактивности (Я реагирую на события вокруг меня) к Проактивности (Я создаю события вокруг меня). Достаточно будет только отказаться от переживания состояния жертвы. И тогда полярная энергия иссякнет, и партнеру незачем будет её проявлять по отношению к вам.
Всё очень просто - достаточно только захотеть и начать делать шаги в выбранном направлении.
Tags: АВТОРСКОЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments