Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Вознесение планеты. ч1

Сегодня ночью меня опять осенило. Мне показали фильм, который я попытаюсь записать. Надеюсь Вам будет интересно. Выкладывать буду по кусочкам, по мере написания.

ДЕНЬ 1й

"Добрый день, Анна Николаевна. Прошу согласовать размещение рекламного текста на сайте". И ниже прикреплен вордовский документ.
Каждое утро одно и то же - подготовил текст, согласовал, отправил. И сегодняшнее утро не являлось исключением. Хотя нет, была некоторая особенность - жара на дворе была просто нестерпимая. За день отдел из пяти человек выпивал двадцатилитровый бутыль воды. Мальчик с фирмы должен принести новый бутыль в 11 часов. И это только начало лета. А что же будет в августе? Даже представить страшно.

Наверное во время обеденного перерыва надо будет зайти в магазин, подобрать солнцезащиные очки. Я поднялся и пошел к лифту, чтобы спуститься вниз, в холл, к банкомату. Как всегда, в лифте полно людей и он останавливается на каждом этаже. А всё потому что идиоты архитекторы так спроектировали здание, что центральной лестницы нет, а только пожарная. А она всегда закрыта. Вот и приходится жать по 15 минут лифта, чтобы спуститься на пару этажей ниже.

Когда двери лифта закрылись, кто-то из парней схохмил - "Ну что, с ветерком?"- "Ага, экспресс". Все засмеялись. Но тут погас свет и лифт тряхнуло. Смех сразу прекратился. Внезапно пол под ногами пропал и я ударился головой о потолок лифта. Как молния пронеслась мысль - лифт падает вниз. Очнулся я от разговоров. Мужской и женский голоса обсуждали сколько денег они будут требовать от компании - производителя лифта. Я попробовал пошевелиться. Гудела голова, тупая боль в левой руке и левом бедре. Острых болей не было, значит обошлось без переломов.
- Сколько прошло времени?
- Да уж часа три, как минимум. - ответил мужчина - Мы и стучали и кричали. Даже по мобильнику попытались позвонить, а они, как назло повыключались. Причем у всех одновременно. Прямо полтергейст какой-то.

Я решил не вставать от греха подальше. Не дай бог сотрясение головы - лучше часок полежать, прити в себя. А там, глядишь и спасатели таки откроют дверь. Я умостился на полу, насколько это было возможно, и заснул. Проснулся я от криков и грохота. видимо ожидание совсем вывело соседей из себя, что они начали все вместе кричать и барабанить в дверь.

Я попробовал приподняться. Голова уже не гудела, не кружилась. Ну и отлично, - подумал я, - отделался легким испугом.
Пока соседи шумят около двери, я решил исследовать лампу в потолке. Если снять лампу, то можно выбраться в шахту лифта, а там можно попробовать открыть двери при помощи системы рычагов. Всё-таки хорошо, что я сходил вчера в кинотеатр. Там как раз показывали классическую сцену - как шпион пробирался сквозь шахту лифта в хранилище.
- Зажигалка у кого-нибудь есть? - крикнул я.
Все сразу замолчали.

- Только не надо мне тут курить, - язвительным тоном сообщила женщина.
- А я и не собираюсь. Я хочу лампу снять и выбраться в шахту.

Щёлк, и возник огонь. Жаль, что я никого из них не знаю.
- Посвети мне сюда, - попросил я парня с зажигалкой.

Пять минут работы, и лампа валяется в углу.

- Подсади меня, - обратился я ко второму парню.
Тот сложил ладони лодочкой, я стал в них ногой и вылез через люк наверх. Чувствую себя Джеймс-Бондом. Так-с, где тут заветный рычажок? Ага, вот он. Ррраз - и двери разошлись в стороны.
- Ураааааа, - закричали внизу.
- Ой, только не надо мне апплодисментов, - произнес я с еврейским акцентом. Все рассмеялись. А я спустился вниз, и вышел в паркинг.

Стояла ночь.
Долгенько нас тут держали. Заходил я в лифт в пол-одиннадцатого, а сейчас ночь. Только какая-то странная. Воздух какой- то острый, как будто паркинге рассыпали мешок с острым перцем. И слишком тихо. Машины не ездят, фонари не светят, даже ветра нет.

Мы решили выйти на улицу, разведать обстановку. Но когда подошли к выходу из паркинга, женщина вскрикнула. Все повернулись на неё. Она смотрела на какую-то горку около входа. Я присмотрелся. Странно. Кучка пепла, и одежда. Такое ощущение, что человек сгорел , а одежда осталась целой. Мы осмотрелись вокруг. Обнаружили невдалеке ещё несколько таких кучек. Такая же кучка была в машине, которая остановилась у въезда в паркинг.
Tags: 2012, АВТОРСКОЕ, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments