Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Вознесение планеты. ч2

Весь этот рассказ я увидел неделю назад, в ночь с 24 на 25 марта, в полусне. Сейчас я пытаюсь его записать в тексте. И по пути читая всякие ченнелинги, я мягко говоря удивляюсь - именно это я и видел, и буквально чувствовал, проживал.

Часть 1

Погуляв по окрестностям, у нас сложилось такое впечатление, как будто все жители города, которые оказались под открытым небом, мгновенно сгорели. Гуляя, мы встретили бомжа с легкими ожогами. Он был просто в шоке от происшедшего. По его сбивчивому рассказу мы поняли что он залез в свой подвал буквально за несколько секунд до вспышки Солнца. Но так как в подвал свет хоть немного проникал, он и получил ожоги когда на него попадали солнечные лучи.

Вспышка Солнца? Странно. Я постоянно мониторю интернет на эту тему, и ничего не читал. Обычно о вспышках сообщают на сайтах либо правительство либо любители. А тут - полная тишина. Всё произошло внезапно, буквально за несколько секунд. Не похоже на вспышку.

Но мы всё же решили от греха подальше вернуться в паркинг, до рассвета.

День 2-й

Утро как утро. Ничего необычного. Встало Солнце. Только мы держались от его лучей подальше. Я ради эксперимента подошел к выходу и резко провел рукой по солнечному лучу. Меня буквально отбросило от входа из-за резкой боли. Это был не просто ожог, солнечный или как от огня. Такое ощущение что свет проникает до самых костей, что вызывает режущую боль. Теперь я понимаю как чувствует себя пицца в микроволновке.
"Господи! Ну за что это нам, а? Теперь нам умирать, или может быть есть какое-то спасение?" - буквально крикнул мысленно я.

Для всех нас эта было непонятно. Тело на солнечный прямой свет реагирует резкой болью, а неживые объекты и деревья спокойно себе существуют...
За обсуждением у нас прошло всё утро. Проголодавшись мы поднялись по лестнице на первый этаж и пошли в местное кафе. Кафе расположено под стеклянной крышей. А нам под солнечные лучи попадать нельзя. Зря всё-таки потолки в кафе сделали стеклянными.

Выход прост до гениальности - использовать деревянные столики в качестве зонтика. Прямо как в фильме "Заклятье долины змей", только Кхум нам очень ядрёный попался, планетарного масштаба. Аккуратно обходя кучки пепла стороной, мы зашли в кухню.  Позавтракав пирожными и соком, мы вернулись вниз, в паркинг.
И тут бомж начал вести себя совсем неадекватно. Глаза у него округлились, рука с вытянутым пальцем указывала на вход в паркинг. Все обернулись ко входу. Эх, жаль фотоаппарата нет. Такие у всех лица - глаза выпученные, челюсть отвисла, тело замерло.

Но то, на что мы смотрели, было намного интереснее. Ангел. Вот прям как рисуют в православных иконах. Обычный себе человек, в обычной одежде, только есть несколько особенностей. Он висел в воздухе, а за спиной у него были большие белые полупрозрачные крылья. Да сам он был какой-то... не очень плотный. Как будто в фотошопе уровень альфа (прозрачность) не 100%, а 90. А у крыльев 50. Только я его вижу не на экране монитора, а своими глазами на улице ПОД СОЛНЦЕМ.

"Ангел" посмотрел мне в глаза, поднял руку и сделал призывающий жест. И в это время у себя в голове я услышал голос "Выходи сюда, не бойся". Почему-то я понимал что это говорил ОН. Но я это слышал  не ушами, а мозгом...

"Она пришел за нами, он нас спасёт!",- вскричал бомж и побежал к ангелу с распростертыми объятиями. Но как только он выскочил на улицу, под прямые солнечные лучи, он весь вспыхнул и загорелся. Только огонь был какой-то странный, необычный. Я видел что он горел, но одежда оставалась целой. Прошло буквально несколько секунд и на земле появилась ещё одна кучка пепла. "Ангел"  перевёл свой взгляд на эту кучку и я увидел что выражение его лица изменилось. В нем было много сожаления и сострадания.

Когда его взгляд снова вернулся ко мне, я снова услышал голос - "Иди медленно и не отводи взгляд". Я испугался. Сильно. Мои ноги задеревенели. Мне совсем не хотелось сгорать живьем. "Не бойся, ты не сгоришь, только не отводи взгляд" - я это даже не слышал, а понимал. Я даже не знаю как описать то, как эта информация приходила ко  мне.
И я решился. Я начал медленно идти к ангелу. Пройдя около половины пути я буквально увидел своими глазами как из области около его сердца начало появляться облачко и двигаться ко мне. Приближаясь, облачко увеличивалось в размерах, и постепенно выросло до размеров моего тела. "Войди в него - оно тебя защитит", - понял я. Я вошел в облако. Внезапно страх и тяжесть в животе пропали. Я ощутил спокойную уверенность. Еще несколько шагов, и я окажусь на улице.

Один. Второй. Третий.

Господи, как же больно.  "Не отводи взгляд", - раздавался крик в моей голове. Меня как будто раздирают по молекулам. Огонь проникал буквально до костей. Я чувствовал что я горю... Но периферическим зрением я видел что я НЕ горю. Так, легкий пар выходит из моего тела. И тут я почувствовал какое-то тёплое ощущение у себя в груди. Как же ж больно, аааааааа. И тут произошел взрыв. Что-то взорвалось внутри меня.

Я отлетел, оторвал взгляд. И подумал - ну всё, конец мне. Но ничего не случилось. Нет, случилось. Я не стою на земле, а вишу в воздухе в нескольких сантиметрах над землёй. У меня в груди что-то тёплое. И как-то изменён центр тяжести. Я повернул голову назад. Крылья...

Продолжение следует...
Tags: АВТОРСКОЕ
Subscribe

  • ПРИТЧА О ДОВЕРИИ

    Шел мальчик по дороге. Светило солнце и вдруг он споткнулся и упал. Поранил ноги, сшиб лоб. И тогда обиделся мальчик на своего Бога и сказал: - Какой…

  • Притча о честности в отношениях

    По дороге шла девушка, прекрасная, как фея. Вдруг она заметила, что следом за ней идёт мужчина. Она обернулась и спросила: - Скажи, зачем ты идёшь за…

  • МЫ ВСЕ КАРАНДАШИ

    Сегодня я хочу поделиться с интересной притчей! Притча "МЫ ВСЕ КАРАНДАШИ" Малыш смотрит, как бабушка пишет письмо, и спрашивает: —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments