Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Супругам противопоказано спать вместе

Это давным давно написано в древних тантрических и даосских текстах. Как всегда современные ученые лишь подтвердили древние знание, а выдали за свои.

По данным многочисленных исследований, проведенных с участием нескольких сотен американцев, частый сон мужчины и женщины на одной кровати может существенно навредить их здоровью.

Оказывается, семейное ложе отрицательно сказывается на умственной деятельности человека. Прежде всего, это касается сильного пола.

Например, показатели мозговой активности у мужчин после сна с женой существенно уступали этим же показателям после ночей, проведенных отдельно. Если представитель сильного пола спал в одной постели со своей супругой, то на утро его мозг работал хуже. Также медицинские исследования показали, что уровень гормона стресса в организме на следующий день после ночного отдыха с любимой женщиной был гораздо выше. А вот сон в одиночестве давал противоположные результаты.

На женщин ночной отдых с мужчиной действует не так пагубно, но некоторые отрицательные стороны тоже есть. С одной стороны, ей снятся более яркие и запоминающиеся сны, а с другой – отдых прекрасной дамы не такой спокойный, чем на отдельной кровати.

Таким образом, ученые установили, что для сохранения здоровья и ясного ума супругам нужно спать на разных кроватях.
отсюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments