Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Тяжелая работа

Путь моего общения с православным эгрегором оказался очень тернистым. С него я начал свой путь в духовном развитии. Первой книгой психолого-эзотерического направления была Библия. Всё детство я искренне ходил на Пасху в церковь, святил паски, крашенки.


Но где-то уже в институтские годы я увидел изнанку православия – пообщался с теми. Как-то я уже об этом писал год назад о своих поисках Бога.  Кто находится «внутри системы», увидел много разоблачающих передач. Вот даже сегодня, буквально пару часов назад я услышал одну нелицеприятную историю о священниках. Но эта история меня не зацепила. Я не начал с пеной у рта доказывать что «да, вся православная религия это одно большое извращение учения Христа» или «Нет, что ты, священники все хорошие, это другие люди что-то намудрили». Я просто принял эту историю и оставил суждение на волю Бога – ему их судить.

Вернусь к своему озарению. Я давно пишу что Бог внутри нас, что мы сами являемся частичками Бога, Творца, мы сами Творцы. НО!

Хочу привести одну великолепную притчу:
Маленький мальчик захотел сдвинуть большой вазон с цветком, но сколько он ни тужился, ничего не получалось. Отец издалека наблюдал за этим процессом, и когда сын сдался и проходил мимо него, спросил:
- Что, ничего не получилось?
- Да
- А ты все способы перепробовал?
- Да, все.
- Я знаю один способ, который ты не попробовал!
- Какой?
- Ты не попросил меня.

И тут я задам Вам один странный вопрос – как Вы считаете, какого размера Ваша аура. Нет. Я задам вопрос по-другому, корректнее – насколько далеко распространяется Ваше влияние? Сколько Вы затратите своих личных сил чтобы притянуть в Вашу жизнь какое-либо событие? Моей ошибкой до недавних пор было то, что я полагался Только на свои силы. Я был похож на того маленького мальчика, который пытается сдвинуть тяжелый вазон. Я хотел всё сделать САМ, и у меня ничего не получалось.

И в какой-то момент я понял – зачем рвать себе жилы? Ведь можно попросить «папу». Какой самый мощный эгрегор на этой территории? Кроме энергии денег, эгрегор православной религии. Да, я понимаю, что я в некоторых вещах с ним не согласен, но вместе с тем я понимаю, что если бы его не было, то было бы что-то другое, и не факт что лучше. А православная религия, особенно в современном подходе, она достаточно мягкая. И этот «папа» всегда поможет своему «заблудшему сыну». Я впервые за свои 32 года пошел на пасхальную службу и отстоял Всенощную. 5 часов на ногах – легко, если «быть в процессе», быть в каждом моменте здесь и сейчас – слушать каждую молитву, каждый раз кланяться. Да, тело немного устало, но зато Душа обрела лёгкость и уверенность.

И помощь всегда будет предоставлена, только попроси.
И вазон любого размера будет сдвинут.
Tags: АВТОРСКОЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments