Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Мастерство



Однажды три мастера кунг-фу поспорили, кто из них более велик. Они пришли в большой город, вышли на середину площади, и попросили народ рассудить их спор.

Первым вышел самый молодой мастер. Он был высок и силен, от ежедневных многочасовых тренировок его мышцы были крепкими, как железо.
— Кидайте в меня камни, — закричал он, обращаясь к толпе. Из толпы полетели камни, сначала один, потом несколько сразу, а потом — целый поток камней полетел в мастера.
Но он с невероятной быстротой ставил блоки, отбивал камни кулаками, предплечьями, ногами и иногда – даже головой, и так ловко, что ни один камень не смог причинить ему вреда.
— О, да! Ты великий мастер! — сказали люди.

Вышел второй мастер. Он был старше первого, и не так высок и мускулист. Зато он был гибким, как лоза, и быстрым, как тигр.
— Кидайте в меня камни, — закричал он. Из толпы полетели камни. Но мастер так ловко уклонялся, прыгал, падал, и уворачивался, что ни один камень не смог в него попасть.
— Ты тоже великий мастер! — признали люди.

Вышел третий мастер. Он был уже совсем не молод, невысок и худощав. Годы высушили его тело, а старые раны мешали ему быстро двигаться. Но глаза его светились такой внутренней силой, что каждый человек на площади ощущал этот взгляд всем своим существом.
— Кидайте в меня камни, — сказал мастер.

Но никто не посмел бросить в него камень…
отсюда

Цитата в тему:
Лучшая победа - это победа без прямых военных действий.
Где-то так...
Tags: Мудрость дня, Притча
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments