Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Почему адепты религий становятся нищими?

Одной из проблем духовно-ищущих в шестидесятых годах была социальная дезадаптация. То же самое случилось и в девяностых в нашей стране: люди, увлекающиеся медитацией, йогой и прочими веяниями New-age, вместо того, чтобы приходить к знанию, или совершенствовать свои профессиональные навыки, опускались на самое дно жизни, теряли работу, желание строить свою жизнь и помогать обществу.
Они становились бомжами, приживалами, наркоманами. Они теряли свои эмоциональные и душевные силы.

Почему так происходило? При своих идеалистических и светлых целях люди опускались в социальные гетто. Основной причиной, конечно, являлось отсутствие объективного знания о тех практиках, которыми они занимались, в том числе отсутствие знаний о работе центров. Следование так сказать витиеватым идеям, а не практическим постулатам и принципам.

Давайте рассмотрим, с какими центрами люди становятся успешными, разумеется, с нижними, первыми тремя. Так как для успешности нужно:
1. физическое здоровье и выносливость первого центра,
2. неутомимое желание хапать и наслаждаться второго центра,
3. напористость и вера в положительный результат, которая присуща третьему центру.

Посмотрите внимательно, если в духовном процессе энергию поднимать выше в верхние три центра, то они лишают индукции (излучений) нижние центры, отвечающие за нашу жизнедеятельность.

Вот первая причина, если поднимать энергию только исключительно в высшие центры, то нижние центры опустошаются. А ведь нижним центрам мы обязаны всеми благами цивилизации, которые нас окружают. Не было бы желаний, вряд ли мы вообще стали бы двигаться.

Это создает проблему человеку, работающему исключительно с верхними центрами. Он теряет желания, а значит, и способность двигаться, он приходит в состояние нулевой активности. Как Бог, но все боги на небесах, а человек живет на земле. И не двигаясь, такой человек превращается в лежачий камень, под который вода не течет.
Он начинает читать какие-то духовные книги, произносить молитвы или мантры и перестает двигаться в социальной среде! Социальные желания его больше не привлекают. Так, конечно, можно делать, но не в миру.

А, в монастыре - там, пожалуйста, молись, читай, а в миру - это невозможно. Недаром говорится в йоге о том, что карма-йога бывает нулевая, то есть в ней нет действия. А люди склонны к экспериментам. Но эзотерические знания - это не та область, в которой можно экспериментировать.

Есть и другая, вторая причина, чтобы наше сознание получило опыт, например, второго центра, оно должно пережить все, что переживает человек, осознающий второй центр. Выглядит это так: вначале, согласно всем правилам, энергия приходит во второй центр, а потом начинается странное - вдруг нормальный человек начинает испытывать необузданные сексуальные желания, начинает жаждать запретных удовольствий. Энергия ввергает человека в эту сферу, чтобы он понял.

И если человек переживет это с честью, то он отработает второй центр, определит сексуальные приоритеты, и поднимется выше. Но, как правило, такого не происходит - человек зависает. Потому что удовольствие может захватить человека целиком.
Люди, существа слабые, увлекающиеся, иногда им нужен Мастер, а это большой дефицит в наше время.

Оттягивая энергию в верхние центры, мы лишаем индукции нижние. То есть, все, что мы хотели, все, что чувствовали, ради чего действовали и что притягивали, - вся эта область нижних трех центров обесточивается. Это плохо. Затем и даны человеку все семь центров, чтобы не зависать вверху или внизу, а познать каждый из них.

Но люди этого не понимают, хотя все верные трактаты предупреждают, что на каждом уровне сознания есть свои плюсы и минусы, созданные только для понимания, а не для зависания на них. В человеке все должно быть прекрасно: и внешняя жизнь, и внутренняя. Это необходимо помнить, поддерживая все уровни пирамиды, не лишая нижние центры их энергии.

Все же, почему так происходит, что нижние центры обесточиваются в духовном процессе? Потому, что переживания духа гораздо сильнее по ощущениям, чем переживания плотских радостей. На это покупаются все. Как только они познают первый проблеск Божественного, огромной, необъятной, блаженно-наркотической энергии Бога, так они отказываются от всего земного. Естественно, кто променяет чувство свободы, бесстрашия, наполненности и блаженства на какие-то постоянные войны за выживание?

Хотя такие люди есть - это люди знания, они понимают, что и земное и Божественное - это просто две стороны одной медали. И те, и другие удовольствия не ведут к освобождению. Поэтому люди знания сохраняли энергию во всех центрах, стремясь к наивысочайшей интеграции земного и небесного.

И новые люди знания стремятся к все больше и большей интеграции.

Энергетика, в идеале, должна быть равномерна на всех уровнях. Показателен тот факт, что большинство моих учеников, по прошествии некоторого времени, становятся преуспевающими людьми, и в своей самоуверенности забывают меня.
Сергей Джагдиш
Subscribe

  • Медитировать нельзя!!!

  • У камня

    – Один добрый молодец пришел на перекресток, прочитал надпись на камне и задумался. Налево пойти, нет, нехорошо получается, направо, тоже…

  • Дневник домового...

    10 июля. Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments