Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

весенние техники

Используя энергию бурнопробуждающейся стихии Земли, можно и самому неплохо так зарядиться.
самый простой и доступный способ -
гуляя по парку или просто там, где много нежной зелени, начните дышать этим зеленым потоком, стараясь вдыхать не привычным образом, а центром груди, где находится сердечная чакра. Представляйте, как поток устремляется в ваше тело на вдохе, заполняет его силой пробуждающихся деревьев, наполняя бурной энергией каждую клеточку тела - и на выдохе выносит из вашего "дома" всяческий мусор и шлаки, какими бы они не были, ментальными ли - обрывки мыслей, программ, установок, астральными - эмоции негативные, или просто шлаки от не-полезной еды... проговаривайте про себя " я позволяю себе наполниться энергией обновления и отпускаю все лишнее, ненужное, отпускаю свое прошлое" .

Если возникнет ощущение пульсации – позвольте себе пульсировать в унисон с пространством, вас окружающим. Пусть сердечная чакра с каждым ударом сердца вибрирует на «вход/выход». Чакра – это же, если помните, трансформатор энергии, именно на вход-выход, так пусть она и начнет работать! Пульсируя, толчками вкачивает энергию окружающей вас зелени, пробивая вашу недолюбленную чакру (как вантуз пробивает забитый водосток, если здесь уместна такая аналогия) – и выпускает наружу вашу собственную, запертую по невниманию в вашем теле.

 Что еще можно делать сейчас, пока не зацвели яблони?

(это отдельная песня! Яблоневый цвет – это мощнейшая структурная энергия, гармонизирующая отношения)

Если есть возможность пообщаться с природой не на ходу – а, посидев полчасика, - позвольте солнечной энергии прогреть вашу тушку.

Сейчас солнце не такое холодное, как зимой – и не такое жаркое, как будет летом. Как раз то, что надо, чтобы начать привыкать к работе со стихией огня. Подставьте лицо солнышку, закройте глаза – ощутите ласковое тепло на вашем лице; теплые солнечные лучи, прогревая, проникают сквозь кожу, заполняют голову мягкими струйками, освобождая ее от всех тревог, всех текущих забот; и вот уже голова ваша – легкая, умиротворенная, а лучи солнца продолжают греть/плавить ваше тело, опускаясь ниже – и вот уже шея заполнена солнечным теплом, грудная клетка прогрета и свободна от лишнего, от того, что накопилось в вашем теле за холодные времена невнимания; солнцем залито все тело – корпус, бедра, ягодицы, энергия стекает по ногам, заполняя икры, щиколотки и ступни – и плавит все лишнее, ненужное, все, что мешает вашему движению вперед, все, что вас ограничивает, что мешает гармонии состояться. Вышеописанный процесс займет у вас минут двадцать.

Внимание! НЕ СТОИТ ТАК РАБОТАТЬ С ЛЕТНИМ СОЛНЦЕМ! Там следует прибегать к другим техникам. Помните, что солнце – стихия Огня, а потому может быть опасна в больших объемах.

 Еще небесполезны молодые листья березы. Подойдите к березке – желательно, чтобы это было сильное, без чаг и иных повреждений, многолетнее дерево. Погладьте его ствол, прикоснитесь к листочкам – молодым, мелким и клейким, потрите их между пальцами. Вдохните запах коры и листьев. Наполнитесь ощущениями. Теперь можно приступать к выполнению «обряда». Присядьте у дерева, устройтесь поудобнее , закройте глаза…ощутите себя полым сосудом, который начинает заполняться листьями березы – ступни, щиколотки, голени/икры, колени и выше, выше – тело заполняется (изнутри) молодыми, клейкими листочками березы; заполнение продолжается до тех пор, пока ваше тело – все, от кончиков пальцев ног и до макушки – не заполнится березовыми листьями.

 Эта техника  омолаживает организм, восстанавливает и гармонизирует внутренние процессы.
отсюда

Tags: Здоровое тело, Практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments