Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Онкологи советуют исключить красное мясо из рациона

Специалисты Всемирного фонда онкологических исследований (WCRF) рекомендуют ограничить потребление говядины, свинины и баранины, а также вовсе избегать готовых мясных продуктов вроде сосисок и колбасы. По их словам, убедительные доказательства того, что красное мясо увеличивает риск развития рака внутренних органов, должны заставить людей серьёзно задуматься о сокращении мясного в рационе.

Исследователи из Имперского колледжа Лондона (Великобритания) во главе с Терезой Норат проанализировали результаты 263 работ, проводившихся с 2007 года и изучавших роль диеты, веса и физической активности в развитии рака кишечника. Затем выводы учёных рассматривались независимой комиссией "лучших специалистов-онкологов".
Итог таков: и красное мясо, и мясные продукты промышленного изготовления способствуют возникновению рака кишечника.

Поедание красного мяса дважды в день повышает риск развития у женщин болезней сердца. А ещё раньше выяснилось, что ежедневный "приём" мужчинами 160 граммов свинины, говядины или баранины на 22% увеличивает риск смерти от рака и на 27% — от сердечно-сосудистых недугов. У дам, потребляющих столько же красного мяса, риск умереть от онкологии выше на 20%, а из-за проблем с сердцем — на 50%.
отсюда
Tags: Здоровое питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments