Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Верность – это достояние зрелых личностей.

В последнее время для меня стала очень актуальна тема верности и ПРЕДАННОСТИ. Но не в только в плане отношений мужчины и женщины, а в более широком плане - преданность Учителю, работе, направлению, семье.
Буду сюда вывешивать статьи, которые мне созвучны.
Если увидите что-то интересное на эту тему - кидайте ссылки, с радостью прочитаю и размещу.


Верность это не врожденное качество. Только в процессе серьезной работы над собой, возникает зрелое осознание,  зачем это нужно.

Хотим мы этого или не хотим, но неверность разрушает отношения и браки.

Для незрелых людей верность воспринимается как ограничение, которое мешает получать удовлетворение своих всевозможных желаний; и мешает почувствовать себя взрослым, которому все дозволено.

В процессе работы над собой, верность является важнейшей внутренней ценностью. Для зрелых людей верность связана с осознанием ценности, уникальности, неповторимости партнера и глубоких, доверительных отношений с ним.

Зрелый человек не будет делать вид, что соблазна не существует, и не будет прятаться от него, а сможет спокойно встречать и размышлять над своими фантазиями, что дает возможность рассеять их возможный разрушительный потенциал.

Быть зрелым человеком это всегда усилие, но и большое удовольствие от создания своего собственного мира, своего внутреннего и внешнего пространства, в котором возможно преобразовывать свою жизнь и развиваться, наслаждаясь истинными отношениями любви, сексуальностью, искренностью, близостью и глубиной отношений.
отсюда

Tags: Отношения
Subscribe

  • ВЕСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ 2021

    Весеннее равноденствие в 2021 году состоится 20 марта в 11:37укр / 12:37мск С древних времен люди наделяли весеннее равноденствие мистическим…

  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМЫ

    При каждой неприятности возникают негативные эмоции. Если эмоциональное состояние длится долго, оно уходит в фон и меняет качество ауры, понижая…

  • ☸ Сфинктер стыда 👀

    Я не верю в таблички психосоматики. Вы наверняка встречали в сети таблицы или картинки, где стопудово-зубдаю страх живёт в почках, злость в печени и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments