Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Эзотерика и духовность.

Можно быть очень умным, но не духовным. Таких людей очень много в сфере образования.
А можно быть духовным, но не очень умным. Все знают о бабушках из села, к которым приезжают лечить самые неизлечимые заболевания, когда современная медицина поставила свой крест. и неужели эти бабушки лечат только травками/заговорами? Нет, они лечат именно своей духовностью, своим полем.

С недавних пор меня стало воротить от эзотерических книжек. Очень много знаний, но это всего лишь жвачка для ума. Очередная погремушка для гордыни - "Теперь я знаю как устроенна вселенная/сколько чакр у человека/ что ДОЛЖЕН делать муж, а он, паскуда, не делает". Все эти эзотерические/психологические знания всего-лишь погремушка, если человек не использует эти знания в своей обычной повседневной жизни.

Очень легко сказать "Я люблю всех людей". А что ты скажешь в ответ, когда тебя толкнут в автобусе? А ты попробуй полюбить вот его, который тебя толкнул. "Я люблю весь мир!" А весь не надо любить весь сразу, начни с малого кусочка. Ты полюби своего отца, который беспробудно пил и бил тебя. Или мать, которую видели только спящей в выходные, а в будние дни она находилась в бесконечном беге за деньгами, чтобы тебя было во что одеть/обуть/накормить. Ей некогда было проявлять любовь. Они по другому не умели. Попробуй вот к этим людям, вот прямо сейчас проявить немного сочувствия, сострадания, благодарности. Вот это и будет настоящей духовностью. Медитация в каждый миг времени.

Не надо кричать на каждому углу о своих глубоких знаниях. Прояви их в своих поступках молча.

Люди начинают изучать эзотерику чтобы спастись от того невыносимого мира, в котором они оказались. Успешный, обеспеченный и всеми любимый не будет перечитывать литературу по устройству психики/мироздания. Ему незачем это делать. Он и так "в шоколаде". Это начинают делать те, кто хотят что-то поменять в своей паршивой реальности. Да, это повышает "уровень вибраций", поднимает духовный уровень. Но проблема в том что если эти знания не приносить в реальный мир, не совершать действия в соответствии с этими знаниями, то это выглядит как убегание. Вместо того чтобы расширять диапазон своих вибраций, "убегающий" его поднимает и сужает ("Я общаюсь только с тонкими натурами, а с грубыми людьми не хочу разговаривать - я их презираю")

"Легко быть святым в монастыре на горе. Ты попробуй остаться святым посреди базара."
У каждого свой путь развития. И оценивая, а следовательно и осуждая, люди ставят одних выше, других ниже. Одних уважая, а других презирая, мы уходим от гармонии и спокойствия в своей душе. Там поселяется гордыня и презрение. А следом страх, гнев, злость.

Простые вещи помогут сохранять мир и гармонию:
- смотри на окружающих как на малых детей, которые ПОКА не умеют проявлять свою любовь гармонично.
- проявляй внимание и любовь к каждому ,с кем ты разговариваешь. Даже если к тебе проявляют грубые эмоции.
- не будь костром, который можно затушить ведром воды, будь фонарём, который светит в любое время года, независимо от окружающего мира.

Раздражение - первая ступенька Вниз. Начни отслеживать его. Как только оно возникло - споймай его. Не дай ему выплеснуться наружу, на окружающих людей. Войди внутрь его с вопросом - Почему. "Почему я раздражаюсь, чего я хочу на самом деле".
И попробуй ответить собеседнику спокойно.

То что вокруг тебя - результат всех твоих предыдущих выборов, осозаннных и неосознанных. Начни с этого момента совершать только осознанные выборы.

Когда входишь в помещение - остановись, подумай с какими эмоциями ты входишь, какую энергию вносишь. И получишь ли желаемое с такой эмоцией.
Вспомни состояние счастья, и пусть оно идёт на шаг впереди тебя. Делись этим состоянием с окружающими. Вот самый простой секрет успеха.
Tags: АВТОРСКОЕ
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments