Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Подробное описание Випассаны

Впервые встречаю так подробно. Буквально по дням-минутам. Везде хвалят, тут критикуют, что тоже хорошо для более объективного взгляда на практику. В статье описан личные опыт и мысли одного из участников ретрита. Всё же я предлагаю Вам составить СВОЙ личный взгляд на практику ПОСЛЕ участия в нём, а не основываясь на на  чужом мнении


В этой монографии представлена попытка критического анализа Випассаны в том виде, как ей учит С. Н. Гоенка и назначенные им учителя. За Випассаной, как за любой другой духовной практикой стоит целое мировоззрение. Мировоззрение, философия, а также сама техника и рассматриваются в этой статье. Мне не удалось найти критического анализа Випассаны в интернете, поэтому я решил представить в этой форме свой опыт и мысли об этой медитационной практике. Надеюсь, эта статья сможет инициировать обсуждение и диалог среди практикующих Випассану и даст критический взгляд на неё тем, кто хочет её попробовать в первый раз. Также статья может быть полезной опытным медитаторам, у которых есть какие-то сомнения, но они не могут понять, что же "не так" с этой техникой медитации.
Критика Випассаны
Tags: Випассана
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments