Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Эзотерик или Психотерапевт, кого выбрать.

До недавних пор я с пеной у рта причислял себя к эзотериков и на психологов/психотерапевтов смотрел свысока, с большой долей пренебрежения. И так уж вышло, что сейчас я сам причисляю себя к психологам. Как говориться "с чем боролись..."

В современном душеспасительном кругу есть два враждующих клана - Монтекки и Капулетти психологи и эзотерики. Истоков вражды никто не знает, но скорее всего она связана с противостоянием Запада и Востока. На западе (в Европе) широко, очень широко распространено спасение сознания через психотерапию и тела через медицину. А на востоке (Азия) соответственно распространена практика спасения тонких тел (Души) и энергетики через баланс.

Немного классификации, как я себе представляю.
1) Эзотерки (биоэнергетики, экстрасенсы, маги, предсказатели) считают что Тонкий мир управляет материальным, физическим миром. И соответственно "лечить" надо причину - восстанавливать гармонию в тонких телах. А болячки и неприятные ситуации исчезнут сами собой.

2) Классические психологи/психотерапевты (выходцы из психоанализа Зигмунда Фрейда) отрицают или закрывают глаза на существование Тонких тел. Есть Сознание и Бессознательное (подсознание), и взаимодействие между ними.

3) Современные «целители душ» (телесные терапевты -Биосинетез, Бодинамика, многие гештальт-терапевты, остеопаты, тантрики) знают много о Тонких телах, о принципах работы психики/сознания, этапах личностного роста.

Возник такой образ (метафора):
Классическая психология (и всё, что этого уровня) – это движение по горизонтали. Хорошие психологи, телесники работают с подстройкой к клиенту. С теми объектами сознания, что доступны пониманию клиента. Но иногда чтобы облегчить жизнь клиенту надо потратить много времени (клиента) на осознание причин.

Эзотерики, же работают «в технике», и зачастую для неподготовленного человека могут выглядеть неадекватными, грубыми – работа только по вертикали. Минус – до сознания клиента не всегда доносится информация что поведение (мышление) клиента и есть истинная причина его несчастий. И, соответственно, не формируется новое поведение. И через месяц/два/год клиент снова приходит с аналогичной проблемой.

На мой взгляд совмещение обоих подходов – психологического (внимание к клиенту) и эзотерического (глубокая работа) даёт самый лучший результат. Объёмный подход.

Если нет осознанности (в действиях, в эмоциях, в мыслях), то нет и ответственности, осознавания возможности выбора.
Tags: АВТОРСКОЕ
Subscribe

  • ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

    В пятницу выделил время на пять-семь онлайн-консультаций. Думал что подключусь к собеседнику, считаю его магический потенциал и пару минут обсудим…

  • ФИОЛЕТОВЫЕ ЛЮДИ НЕ КУШАЮТ

    История первая. Недавно у меня был интересный цикл Кармакоррекции. Девушка через голодание освобождалась от негативных эмоций. В сеансе я подключился…

  • КАК СТАТЬ МАГОМ?

    Испокон веков людей манит неизведанная, магическая сторона мира. Но далеко не каждый может к ней прикоснуться. И это вызывает много разных чувств -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments