Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Углехождение

Вчера к нам в Одессу приехала киевская шаманка - в миру Наталья Валицкая - психолог-эволюционист специалист по этническим традициям  с ритуалом Перехода - в дни летнего солнцестояния пространство Земли позволяет совершить те трансформации, к которым готово и сознание и Душа.

Шаманское действо началось за неделю до самого ритуала – с момента поиска места для ритуала. Мы ходили по всяким более менее обжитым местам, нас пугали пожарами, инспекцией, и так ничего подходящего не смогли найти. И я обратился к моему другу, который живёт в селе недалеко от Одессы, обычному автомастеру. Но по сути он шаман – занимается дайвингом, летает на самолётах, которые сам и конструирует. И сознание у него как у просветлённого. Нас привезли на машине – и мы сразу влюбились в место для ритуала – коса на лимане. В этом месте ярко присутствовали все четыре стихии – земля в виде песка, вода – лиман, воздух – дул приятный ветерок. Ну а огонь мы принесём с собой ))

Вечером, по приезду группы на место , мы сразу же, для сонастройки с местом, выразили благодарность духам места – и в качестве подношения убрали мусор по ближайшей территории, которого набралось 4 больших 120-литровых мешка. Затем каждый из нас сносил ветки для костра. Это обязательное действие. Каждый участник должен сам принести дров в костёр, как символ того, что он привносит из своего прошлого алхимический материал: травмирующие события, ограничивающие качества, и различные сопротивления и страхи - для трансформации. Так из энергий прошлого человек через ритуальный ОГОНЬ создает ресурс для своего будущего - а это процесс обретения личной силы и харизмы.

Как только мы уселись в круг, на горизонте появились местные наблюдатели. На горке появилась легковушка с людьми. Потом они спустились поближе к нам. И что самое необычное – они просто наблюдали за нами. Но и подходили всё ближе и ближе. В какой-то момент они подошли настолько близко, что Наталья подозвала их к нам. Это было волшебно. Такого красивого общения с местной «братвой» я ещё не видел:

Ребята попросили у нее разрешения поприсутствовать, и она спросила:
- это мы у вас в гостях или вы у нас?
и простой сетловолосый парень, с улыбкой ответил:
- мир этот для всех нас...

Словесное айкидо высшего класса. Мы все просто восхищались мастером. В результате местные ребята до самого нашего уезда тусили навиду, неподалёку. Своим присутствием они заняли своё место в нашей мистерии - создавая лёгкий фон - символизировали социум - который в их лице принимал: интересовался и уважал наше мистическое действо - подтверждая, что не противостояние, а мирное сосушествование возможно, и взаимно полезно в нашем мире.

После знакомства в кругу мы приступили к шаманским практикам. Начали мы с осознавания Знака, который даёт нам Вселенная на текущий момент. Каждый из нас открыл новую грань в себе, на что-то посмотрел с новой, неожиданной стороны. Каждый получил свой персональный инсайт.

Когда село солнце, начался сам ритуал Углехождения.
Звучание и пляски под звуки варгана и шаманского бубна вокруг костра. Очищение стихиями. Освобождение своего тела и струн Души. Сжигание собственных страхов и проблем. Они привели наши сознания в какой-то мистический настрой. Возникло ощущение что можно свернуть горы. Куча радости и свободы.

И это всё было только подготовкой наших тел и Душ к ритуалу.
Это не просто «прикольная практика», как его преподносят некоторые «мастера». Это большое действо для наших Душ. Во время прохода по горящим углям очищается астральное тело. Наполняются энергией поля наших намерений.

И вот все дрова сгорели превратились в угли и Наталья создала для нас дорожку. Когда "тропа перехода" была создана и мерцала перекликаясь с млечным путем на небесах, на встречу первым идущим взошла оранжевая как сами угли Луна.  Волнение, страх, желание, радость - дикий коктейль самых разнообразных чувств переполнял нас всех.
И мы закатали брюки до колен и пошли. Каждое прохождение по "огненному млечному пути" - это момент тотальности - синхронизации тела, энергии и намерения. Загаданное желание в этот момент обретает направление и силу - пропечатывается свершенным фактом в нашем будущем. Падали звезды...Небо участвовало в процессе и поддерживало нас.
Кто шёл, кто бежал. Но самое главное – смогли пройти все! Некоторые даже прошли по дорожке 5 (пять!) раз. Кому-то было больно, а кто-то почти ничего не ощутил.
Но все ощущали большую радость, лёгкость и любовь ко всем.

Как объясняла Наталья, если на стопе возникают сильные ощущения (жжение, боль, ожоги) – то это показатель что в нашем теле что-то не в порядке - здесь происходит и диагностика и исцеление одновременно.Так что микротравмы нужно приветствовать - боль оживляет в нас омертвевшие места, как в теле так и в душе. Открываясь и принимая ее - боль мы учимся трансформировать ее в удовольствие. А этот навык переносится в результате мистерии на саму жизнь. Так мы обретаем ресурс для создания себя нового. Всё внутри нас самих.
Возникли небольшие ожоги? Хочешь энергии? Наблюдай ожог как ощущение - дыши и трансформируй, удивляйся и наслаждайся как происходит алхимия в твоём теле... Хочешь информации - приходи домой, открывай карту Су-джок терапии, и смотри какой орган требует пристального внимания. Далее открывай таблицы по психосоматике – и ищи что в поведении нужно изменить.

Итак, по углям прошли все, кто хотел. А затем было финальное чае-водо-питие. Потому что после такого действа хочется и пить и поделиться переполняющими впечатлениями.

Пообщались, поделились впечатлениями, загрузились в автобус, и поехали домой.

Когда я переступил порог своего дома, на небе уже исчезли все звёзды и начинало светать. Воистину встреча рассвета, как и было запланировано. Новый день, новая жизнь!

Сейчас, когда пишу эту статью, пытаюсь вспомнить что же я там отпускал, какие трудности, какие проблемы. И ничего не помню. «Значит хорошо отпустил», как вчера сказала Наталья. И действительно, не смотря на то что очень хочется спать, по всему телу такая лёгкость и свобода ощущается.

Я приветствую тебя, Мир! Я принимаю тебя таким, какой ты есть! Я дарю тебе всю радость и любовь, что есть в моём сердце.
(текст написан при активном содействии Натальи Валицкой)
Tags: АВТОРСКОЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕСВОЕВРЕМЕННОСТЬ - ВЕЧНАЯ ДРАМА

    Всех приветствую. Вчера мои клиенты порвали мне директ и ежедневник. Одни опаздывали, другие приходили на полчаса раньше, третьи переносили встречу,…

  • ПОСЛЕВКУСИЕ ИЛИ БОДУН?

    Вчера прошёл Магический ужин под моим чутким руководством в составе прекрасных дам и нескольких джентльменов, а также одного маленького пупса) И я…

  • ГОЛАЯ ПРАВДА

    1. Закончил институт с красным дипломом. Правда. По первому образованию я инженер-метролог и у меня действительно красный диплом. 2. Был секс с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments