Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Поздние ужины ведут к разрушению зубов

Перекусы в ночное время способствуют разрушению и потере зубов, пришли к выводу датские ученые. Главную причину они видят в изменениях, происходящих в слюноотделении. Ночью слюноотделение обычно уменьшается, ротовая полость становится сухой. А слюна важна для очищения рта от частичек пищи.

Это подтвердил эксперимент, проведенный учеными из Университета Копенгагена в сотрудничестве с американскими коллегами. Исследователи проверили медицинские записи на 2217 датчан, уже включенных в медицинское исследование. Из этого количества 173 человека (8%) относились отнести к группе ночных едоков, то есть потребляли вечером четверть или более от дневного рациона.

По прошествии шести лет ученые проверили состояние здоровья участников эксперимента. Оказалось, что любители ночных перекусов за это время потеряли больше всех зубов – и это с учетом побочных факторов (курение, потребление сахара и углеводов).
отсюда
Tags: Здоровое питание, Здоровое тело
Subscribe

  • Мне 40 лет!!!

    Ух ты, дожил. Сам поражаюсь этой цифре. С самого утра принимаю поздравления от друзей, знакомых, учеников и любимых клиентов. Ну и как положено,…

  • Скорость личностных изменений

    Всю жизнь я занимаюсь разгребанием собственных Авгиевых конюшен. Положа руку на сердце, могу сказать, что перепробовал почти все технологии…

  • Хвастовства пост

    Третий подход: 4 приседания со штангой 117 кг при собственном весе 60 Ещё фотки https://vk.com/leonid.orlan?w=wall7705036_3368

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments