Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Как звучит число

Майкл Блейк (Michael Blake) перекладывал Тау на музыку следующим образом: он присвоил нотам от до одной октавы до ноты до следующей октавы номера от 1 до 8. Затем Блейк взял запись числа Тау с точностью до 126 знака после запятой и проиграл её в соответствии с выбранной кодировкой нот. Далее музыкант аранжировал получившуюся мелодию.

Число Тау представляет собой отношение длины окружности к ее радиусу, соответственно оно в два раза больше числа Пи и приближенно равно 6,283185. По мнению некоторых специалистов, Тау более удобно для вычислений, чем число Пи, которое определяется как отношение длины окружности к ее диаметру.

http://lenta.ru/news/2011/06/28/tau/

Tags: Гениально
Subscribe

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • КЛЮЧ К ПОЗНАНИЮ СЕБЯ (Одесса, 30 ноября+1 декабря)

    Я не обещаю вам ни больших денег ни счастья на всю жизнь, но вы сможете понять чего вам не хватает, что с вами не так, и как это всё исправить!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment