Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Заземление с укоренением

Originally posted by sava_do at Заземление с укоренением

Сядьте удобно - так, чтобы ступни плотно прижимались к поверхности. распределите внимание по всей поверхности ступни (для этого можно слегка притопнуть ногами). Где внимание - там энергия.

Где много внимания...там от прилива энергии ваши ступни тяжелеют...становятся настолько тяжелыми, что проваливаются сквозь пол...голени растягиваются под весом ваших ступней...и они уходят всё ниже и ниже...все глубже погружаясь - сквозь перекрытия, подвал - в землю...углубляются настолько, насколько вы готовы себе позволить...теперь замедлитесь...ощутите себя заземленным...обратите внимание на своё дыхание...вдох - и ваши ступни становятся лёгкими и взмывают, возвращаясь к вашему телу - выыыыыдох...и ваши ступни наливаются уже привычной тяжестью и погружаются глубоко в землю...вдох - и легкие, переполненные энергией ступни возвращаются к ваему телу - выыыыыдох...и вы вдыхаете через ступни в землю всё лишнее, всё ненужное, что накопилось...

это упражнение можно видоизменить - погружая ступни в землю, вы отращиваете вразветвленные корни, затем связываете процесс с дыханием - выдох, и корни, разрастаясь, устремляются вглубь земли - вдох, и корни втягиваются в ваши подошвы.

вариантов может быть множество, просто рекомендую помнить, что заземление - это не просто какая-то визуализация, это значимый на уровне сенсорики процесс, позволяющий вам:
а) сбросить избыток, каким бы он ни был, в землю и трансформировать там
б) набрать от земли энергию
в) объединив себя с землей, стать своеобразным громоотводом
г) в процессе объединения стать проводником энергии Земли, не истощая свой личный ресурс при работе с людьми - но подпитывая себя и подкачивая своих оперантов.

Удачи!
Tags: Практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments