Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

имбирный лимонад с мятой

Оригинал взят у[info] farraru в имбирный лимонад с мятой
42.00 КБ

Бомба этого лета.
Невероятная фигня. И довольно очевидная – поэтому я даже несколько стесняюсь с эпитетами. Просто я всегда считала домашний лимонад какой-то неоправданной тратой времени и усилий – пока не обнаружила этот.

После двух месяцев экспериментов я пришла к такому рецепту (на 1 литр жидкости, опционально – газированной):
- сок двух лимонов
- цедра одного лимона
- 2 ст. ложки сахара
- корень имбиря, натертый на микропалне или нарезанный очень тонко - кусок 2-3 см.
- пара веточек мяты, растереть между ладоней
 
Заливаем горячей водой (не кипящим кипятком) цедру и имбирь. Когда остынет, добавляем лимонный сок и сахар (я использую сироп от лимонных цукатов и невероятно собой довольна – утилизация), перемешиваем, бросаем веточки мяты, оставляем настаиваться на ночь. Можно половину воды заменить газировкой, только аккуратнее – чтобы это не была уж слишком искажающая вкус минералка. Мята быстро гниёт, поэтому через сутки её правильно будет достать и выкинуть. Запах останется.
 
Наркотический эффект. Все друзья просят рецепт, баланс кислого/сладкого/имбирного через пару порций настроите под себя.

Ну и сам блог farraru  содержит много вкусной информации и рецептов.
Tags: Здоровое питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments