Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

О чувствах, которыми пользуется практически все. Доктор Синельников

Кратко. Оригинал взят у terrao в О чувствах, которыми пользуется практически все. Доктор Синельников

Жалость — это то чувство, которым пользуется практически каждый человек. Люди просто не подозревают о масштабах тех проблем, которые они порождают жалостью. Работая с людьми, я убедился, что многие считают жалость хорошим и благородным чувством. Но так ли это? Жалость к людям обязательно привлекает ответную агрессию людей. Ведь это агрессивное чувство. Именно поэтому тот, кто считает жалость хорошим чувством, никак не может понять, почему люди отвечают на его якобы добрые действия агрессией. Испытывают жалость те люди, которые не видят и не хотят видеть, что мы с вами живём в справедливом и гармоничном мире.
Получается, что жалость — это производная от гордыни.

Это результат непонимания высших законов и своего места в этом мире. Поэтому главное условие избавления от жалости — это вера в справедливость и гармоничность Вселенной. Здесь действует очень простой принцип: чем больше любви и милосердия у вас в душе, тем меньше остается места для жалости. Поэтому накапливайте любовь в своей душе. Используйте это чувство как инструмент в познании и творении мира и в решении стоящих перед вами жизненных задач.

***
Сострадание идёт рядом с жалостью. Жалость и сострадание не могут жить друг без друга. В словаре Даля об этом чувстве сказано так: «Сострадать — значит страдать вместе». Теперь подумайте, стоит ли брать на себя чужие страдания? Сострадать, как это понимаю я, значит быть очень чутким и внимательным к страданиям других. Стремитесь помогать людям. Сострадая и помогая человеку решить его проблему, избавиться от той или иной болезни, вы получаете своеобразную «прививку», «страховку» от подобного недуга. Потому что, помогая человеку, вы помогаете и самому себе, и делаете мир светлее.

***
Обида — это чувство, которое возникает у человека тогда, когда, как он считает, к нему относятся несправедливо. Оно возникает в ответ на причинённое огорчение, оскорбление, дурной отзыв, насмешку, причинённую боль, побои, убыток. Обида — это глубоко подавленный гнев.
Человек, который обижается, хочет, чтобы к нему изменили отношение. Относились бы с большим вниманием, уважением, любовью, чтобы ценили. Но обида как способ изменить отношение окружающих к себе ужасна. Эта эмоция несёт в себе скрытое пожелание смерти тому человеку, который причиняет обиду. И эта агрессия, направленная на другого человека, затем разворачивается против самого автора и превращается в программу саморазрушения.
Обиды могут вызывать не только рост опухолей, но и другие болезни: язву желудка и двенадцатиперстной кишки, сыпи на коже, головные боли и другие. Если к вам плохо относятся, то загляните внутрь себя и присмотритесь и прислушайтесь. Как вы к себе относитесь — так относятся к вам. Измените к себе отношение — изменится отношение к вам окружающих. Как это сделать? Начните
любить себя!

Любить себя — это значит избавиться от любой формы агрессии в свой адрес. То есть избавиться от чувства вины, самокритики, недовольства собой, ненависти к себе, жалости. Любить себя — значит, прежде всего, уважать свою личность, любить и принимать себя таким, какой есть.
Любить себя — значит первое чувство благодарности и радости отдавать Богу, Вселенной, частицей которого и которой мы являемся. Каким местом мы ближе всего к Богу? Душой. Значит, любить Бога — это направлять любовь к себе, в свою душу. Любить Бога — это значит любить себя, как его частицу. Отсюда становится понятной и другая заповедь: «Возлюби ближнего своего, как себя самого». Если я люблю себя, как частицу Божественного, то и к другим я буду относиться так же. Любовь к Богу начинается с любви к себе.

***

Месть — это производная от обиды и гордыни. Желание уничтожить или унизить человека, который нанёс обиду или оскорбление. Но что же происходит в таком случае на тонком энергетическом уровне? Если меня унизили, оскорбили или обидели, и я собираюсь отомстить, то я не только не принимаю ситуацию, но и пытаюсь её изменить с помощью агрессии. Я хочу насильно заставить уважительно к себе относиться. Моя агрессия направлена на унижение и уничтожение другого человека, то есть другого мира. Но ведь этот человек с его действиями — это часть моего мира, меня самого. Я сам привлек его в мою жизнь. Значит, направляя агрессию в его адрес, я получаю ответную реакцию. И чем сильнее я ненавижу этого человека и желаю ему отомстить, тем сильнее я разрушаю себя.
Месть может привести и к разного рода травмам, параличам, несчастным случаям. Чтобы избавиться от этого разрушительного чувства, необходимо освободиться от гордыни и обид. Никто никогда вас не унизит и не обидит, если вы сами к себе и другим относитесь с любовью и уважением. Чтобы люди изменили к вам отношение, измените отношение к себе самому и к окружающим. Научитесь принимать те ситуации, которые происходят с вами.
Мы сами привлекаем в свою жизнь обидчиков — своим отношением к себе. Этот мир очень справедлив! Каждому воздаётся по вере его. Если вы верите в свою ничтожность и ущербность, то что же вы ожидаете получить от окружающих? Если вы превозноситесь над другими — вас будут стремиться унизить. Измените отношение к себе — изменится отношение к вам.

***

Корыстолюбие — это стремление получить какую-либо личную выгоду неблагоприятными для других средствами. В ответ начинается деформация ваших информационно-энергетических структур, так как на тонком уровне мы все едины. Опасному воздействию подвергаются психика и глаза. Для того чтобы получить выгоду, корыстный человек может неискренне проявлять заботу, внимание, уверять в своей любви, но при этом испытывать совсем другие эмоции. Скупость имеет те же позитивные намерения, что и жадность. Скупой человек хочет иметь достаток в жизни, но скупость мешает ему по-настоящему разумно и бережно относиться к вещам. Чтобы избавиться от корыстолюбия, скупости и жадности, начните пользоваться принципом изобилия. Если вы хотите что-то получить для себя в этом мире, то вам просто нужно захотеть этого, захотеть очень сильно. Я называю это так — нужно сформировать правильно намерение и устранить возможные препятствия внутри себя для его осуществления.
Научитесь уважать другие миры. И помните, что мир другого человека, даже вашего близкого, — это уже другой мир. Относитесь ко всему в этом мире очень бережно. Вселенная изобильна — это так, и пользуйтесь всем, что она даёт, осторожно и нежно. Помните, что вы — частица этой Реальности, Бога. Но и другие люди, предметы и вещи — это такая же частица. Нас всех объединяет целое. То есть на тонком подсознательном уровне мы все равны, каждый из нас равен всему остальному в этом мире.
Научитесь давать и брать. Есть закон: «Что вы отдаете, то и получаете». Очень важно, чтобы между тем, что вы получаете, и тем, что отдаете, была гармония, равновесие.
Учитесь быть щедрыми. Не расточительными, а именно щедрыми.

***
Зависть — это досада по чужому добру или благу. Корыстолюбие и зависть всегда стоят рядом, так как совпадают их намерения: желание иметь или получить что-то важное и необходимое для себя. В подсознании формируется программа уничтожения другого человека, того предмета или человека, из-за которого возникла зависть, и, кроме того, программа уничтожения своего мира. Зависть формирует огромную сознательную и подсознательную агрессию. Завистливый человек не понимает, что выступает против окружающего мира. Он не осознаёт своего истинного места и предназначения во Вселенной. Он не знает и не верит, что Вселенная сама позаботится о нём и даст ему именно то, что необходимо.
Человек может получить в жизни всё, что только захочет: любые материальные и духовные блага. Для этого необходимо открыться силам Вселенной. А зависть мешает сделать это. Это пагубное чувство делает человека агрессивным и закрытым. В первую очередь для получения чего-либо в своей жизни пользуйтесь принципом изобилия. Как можно чаще искренне желайте удачи другим людям. Это прекрасное лекарство от зависти, а также и от многих болезней и проблем в жизни. Желая удачи и всего хорошего другим людям, вы притягиваете удачу в свою жизнь. Научитесь также радоваться счастью и успехам других людей. Этим вы тоже привлекаете удачу и счастье в свою жизнь.
Tags: Мудрость дня
Subscribe

  • ПРИМЕР СЕАНСА РЕГРЕССИИ

    Периодически ко мне на сеансы регрессии приходят Амазонки, жалуясь на невозможность создать отношения с мужчинами. И вот одна такая девушка…

  • ГДЕ ВПУСКАЮТ И ВЫПУСКАЮТ?

    Друзья мои, я опечален. На пятницу 29 октября я назначил магических ужин, но внезапно ввели локдаун. Зашёл сегодня в пару кафешек, а они не…

  • ПРИВЫК ЛИШАТЬ ДЕВСТВЕННОСТИ

    "О, Лёня, такое со мной впервые!" - достаточно частая фраза, которую я слышу. Когда я был молод, я её слышал от девушек. А когда стал постарше, то от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment