Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Танго: Она. Или снова про взрослые отношения.

Оригинал взят у ameli39 в Танго: Она. Или снова про взрослые отношения.
 



Отношения в паре подобны танго:) Как ведёт себя взрослая партнёрша?
"Готова танцевать танго
. Она тратит время на то, чтобы научиться женской технике танца. Она небезучастна к своей технике и учится следовать за мужчиной легко и ровно. Она учится подстраиваться под уникальный стиль каждого мужчины.
Сдержанна и труднодоступна. Она раскрывается медленно. Она не рассказывает мужчине все сразу. Она пользуется украшениями танца понемногу, для наибольшего эффекта. Она никогда не «выпендривается» и не навязывает мужчине свой стиль танца.
Восприимчива. Она внимательно изучает мужчину, его размеры, формы, вес, ловкость и уровень мастерства. Она оценивает его как личность. Он импульсивен? Сдержан? Игрив? Весьма энергичен? Он медленен или быстр? Застенчив? В каждом мужчине она находит нечто, что можно ценить. Если мужчина сдержан, она танцует сдержанно, так, чтобы ему было комфортно. Если мужчина отважен, она вторит его отваге.
Сосредоточенна. Чтобы чувствовать, она сосредотачивает все свое внимание на мужчине, с которым танцует, и ценит его. Она не смотрит на других мужчин, про себя желая, чтобы она танцевала с кем-то еще. Как только она соглашается на танец, она обязывает себя сделать этот танец лучшим. Она спокойна и уравновешенна.
Не переусердствует в желании угодить. Она танцует для себя и не стремится угодить мужчине. Она ждет, когда он начнет вести, и танцует свой танец.

Иногда женщины перегибают палку в желании доставить удовольствие. Они пытаются гадать, что же мужчина сделает далее. И опережают танец, демонстрируя, что уже знают степ. Затем они сбиваются и танго расстраивается. Когда такое происходит, на деле женщина не танцует, мужчина танцует один.
Обходится без лишних извинений. Она сдержанна в извинениях. «Упс, извиняюсь». «Не вышло, давайте еще раз» - и достаточно. Чрезмерные извинения уводят в сторону. Они ломают танец, прерывают эмоциональную связь с мужчиной. Иногда женщина извиняется, чтобы получить от мужчины одобрение. Но это не танго.
Танцует с охотой. Она укрепляет самоуверенность мужчины готовностью танцевать. Она весела и довольна. Она благодарна, признательна и уверена, что танец с ним – в радость!
Внимательна к мужчине. Она знает, кто она. Она хочет танцевать и получать удовольствие. Она танцует, не исключая мужчину.
Когда мужчина обнаруживает, что женщина невнимательна к нему и его ведению, он реагирует на это и отгораживается от нее. В результате получается механический, пустой танец.
Женственна. Она понимает и чувствует, что она – женщина. Она не только танцовщица и ведомая. В общении танго она - прежде всего женщина. Вне танго она исполняет множество разных ролей, она профессионал, мать, она скрытна. Танго дает ей возможность исполнить исключительно роль женщины во взаимодействии с мужчиной.

Она субъективна, не объективна. Она не пытается куда-то попасть или что-то сделать. Она просто делит с мужчиной моменты удовольствия. Она демонстрирует энергию женственности. Она ищет собственный стиль, позволяет себе быть увиденной партнером и общается с ним так, как женщина общается только с мужчиной."

За наводку на текст спасибо denis_novi 
Tags: Отношения
Subscribe

  • Молитвенная практика

    Как обычно, начну с разбора ошибок. Когда люди оказываются в неприятной ситуации, то (в лучшем случае) начинают молиться. Но, к сожалению, в 90%…

  • Разговариваете ли вы с собой?

    Вот я прямо вижу, как некоторые из вас покрутили пальцем у виска с мыслью "у Леонида крыша уже точно поехала". Так ведь недолго и…

  • Как принять и полюбить себя

    Пошаговый алгоритм с гарантией. Бесплатный онлайн мастер-класс 26 мая 20:00 мск/укр. Теоретическая часть: - Узнаете откуда берётся нелюбовь к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment